Новости и события » Общество » Житель Бахмута получил в подарок от девушки гранату

Житель Бахмута получил в подарок от девушки гранату

Житель Бахмута получил в подарок от девушки гранату

На минувших выходных правоохранители Бахмута в ходе расследования уголовного преступления по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины обнаружили у 33-летнего подозреваемого гранату РГН. Злоумышленник объяснил, что боеприпас ему подарила неизвестная девушка около месяца назад. Сейчас полицейские устанавливают личность «щедрой» незнакомки и детали обстоятельств, при которых она отдала мужчине гранату. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

В процессе борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов правоохранители Донецкой области особое внимание уделяют железнодорожным и автовокзалам. К сожалению, нередко нарушители пытаются провезти с собой в мирные регионы страны далеко не мирный багаж. И задача полицейских - не допустить, чтобы смертоносные предметы, не «продолжили свое дело» там, где люди не знают, что такое война.

Так, на пригородном вокзале Бахмута во время проверки полицейские обнаружили у 43-летнего мужчины гранату ВОГ-17 с вкрученным запалом УЗРГМ-2. Где он взял боеприпас и зачем пришел с ним в людное место, устанавливают правоохранители.

Все взрывоопасные предметы изъяты и направлены на экспертизу. По фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх