Новости и события » Общество » Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

В воскресенье, 4 сентября, в Киеве около 20-ти неизвестных в камуфляже и масках атаковали и подожгли здание телеканала «Интер», в результате чего пострадали люди.

Неизвестные появились под студией программы «Подробности» телеканала «Интер» примерно в 16:00. Выставив напротив офиса телеканала туристические палатки, они принялись выкрикивать лозунги «Интер москалей», а затем подожгли принесенные шины и бросили их в здание, пишут «Вести».

Сразу после этого неизвестные попытались штурмом взять здание: прорвавшись, подожгли внутри помещения дымовую шашку, а также распылили порошок из огнетушителей.

На втором этаже начался пожар. В попытке спастись от дыма, телевизионщики выбегали на крышу - оттуда спасатели эвакуировали 25 человек. Но все равно несколько человек отравились угарным газом, а студия на втором этаже, где готовили программы «Подробности» и «Подробности недели», оказалась уничтоженной.

Руководство телеканала обратилось к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить телеканал.

«Интер Медиа Груп» требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», - говорится в заявлении, обнародованном на сайте телеканала.

В полиции Киева заявили, что задержали шестерых нападавших. Один из них оказался членом радикальной организации «Черный комитет», известной своими акциями на Банковой.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх