Новости и события » Общество » Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

Неизвестные уничтожили офис телеканала "Интер"

В воскресенье, 4 сентября, в Киеве около 20-ти неизвестных в камуфляже и масках атаковали и подожгли здание телеканала «Интер», в результате чего пострадали люди.

Неизвестные появились под студией программы «Подробности» телеканала «Интер» примерно в 16:00. Выставив напротив офиса телеканала туристические палатки, они принялись выкрикивать лозунги «Интер москалей», а затем подожгли принесенные шины и бросили их в здание, пишут «Вести».

Сразу после этого неизвестные попытались штурмом взять здание: прорвавшись, подожгли внутри помещения дымовую шашку, а также распылили порошок из огнетушителей.

На втором этаже начался пожар. В попытке спастись от дыма, телевизионщики выбегали на крышу - оттуда спасатели эвакуировали 25 человек. Но все равно несколько человек отравились угарным газом, а студия на втором этаже, где готовили программы «Подробности» и «Подробности недели», оказалась уничтоженной.

Руководство телеканала обратилось к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить телеканал.

«Интер Медиа Груп» требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», - говорится в заявлении, обнародованном на сайте телеканала.

В полиции Киева заявили, что задержали шестерых нападавших. Один из них оказался членом радикальной организации «Черный комитет», известной своими акциями на Банковой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх