Новости и события » Общество » Трое польских министров полетят в Лондон - говорить о ксенофобии

Трое польских министров полетят в Лондон - говорить о ксенофобии

Трое польских министров полетят в Лондон - говорить о ксенофобии

Главы МИД, МВД и юстиции Польши проведут переговоры с британскими коллегами в связи с событиями в городке Гарлоу, где один поляк погиб и несколько пострадали.

Об этом сообщил на брифинге представитель МИД Польши Рафал Собчак, передает собственный корреспондент Укринформа.

“В связи с последними событиями, которые имели место на островах, госпожа премьер Беата Шидло приняла решение о немедленной подготовке визита трех министров - иностранных дел, юстиции и внутренних дел и администрации - в Лондон, чтобы обсудить с британской стороной последние инциденты”,- заявил Собчак.

По его словам, польская сторона настаивает, чтобы визит состоялся как можно скорее, возможно, даже в понедельник.

Напомним, несколько дней назад в Гарлоу в результате нападения группы британских парней погиб один поляк, а второй попал в госпиталь. В минувшую субботу несколько сотен поляков, которые проживают в этом городе, провели молчаливый марш протеста против ксенофобии. Впрочем, в воскресенье утром произошло еще одно нападение, в результате которого также пострадали двое поляков.

В связи с убийством 40-летнего поляка в Гарлоу прокуратура в Варшаве начала следствие. Тем временем британская полиция увеличила количество полицейских патрулей в городе.

Заметим, в Великобритании проживает почти 800 тыс. до более миллиона мигрантов из Польши. В 80-тысячном Гарлоу живет несколько тысяч поляков.

Стоит заметить, что ксенофобские и антииммигрантские настроения в Великобритании усилились после июньского референдума по выходу из ЕС.

В субботу во время визита в Варшаву глава МИД Великобритании Борис Джонсон заверил, что власть не будет мириться с проявлениями ксенофобии в стране.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх