Новости и события » Спорт » WTCC: гран-при Японии

WTCC: гран-при Японии

WTCC: гран-при Японии

Девятый этап чемпионата мира по турингу прошел в Японии на трассе Twin Ring Motegi. Победы в двух заездах разделили между собой пилоты Honda и Citroen.

В первой гонке победителем стал Норберт Мицелис на Honda, а компанию на подиуме ему составили Роб Хафф и Тьягу Монтейру, также защищающие цвета японской команды. Хосе Мария Лопес и Иван Мюллер на Citroen заняли четвертое и пятое места, Тед Бьорк за рулем Volvo стал шестым, а седьмым финишировал пилот Lada Ник Катсбург. Также набрал очки Габриэле Тарквини, который занял девятое место.

Во втором заезде победу одержал Иван Мюллер, Хосе Мария Лопес стал вторым, а третьим финишировал Тьягу Монтейру. Лучшим из представителей Lada стал Габриэле Тарквини, который занял десятое место.

В общем зачете чемпионата уверенно лидирует Хосе Мария Лопес на счету которого уже 310 очков. За второе место ведут борьбу Иван Мюллер и Тьягу Монтейру: на счету обоих пилотов по 199 очков. Ник Кастбург, лучший из представителей Lada, набрал 145 очков и сохранил за собой седьмое место.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх