Новости и события » Экономика » Сентябрьский денежный транш ЕС в Грецию может не состояться

Сентябрьский денежный транш ЕС в Грецию может не состояться

Сентябрьский денежный транш ЕС в Грецию может не состояться

Греция может остаться без европейских денежных вливаний в ее экономику. Весьма вероятным считается, что сентябрьский транш ЕС в это государство не состоится.

Брюссель обвиняет Афины в затягивании процессов реформирования экономики и приватизации. По данным политологов, для получения очередного финансового транша греческим политикам было необходимо осуществить около пятнадцати реформ, из которых в реальность воплотились только две. Видимо, это и стало основным препятствием для дальнейшего финансирования. Специалисты считают, эта ситуация вряд ли получит свое разрешение на предстоящей в Братиславе встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза.

Согласно достигнутых ранее договоренностей, денежная помощь от Европы Греции предполагалась в 86 миллиардов евро. Она, при выполнении всех условий, должна быть предоставлена до 2018 года. На сегодняшний день из этой суммы реально перечислено менее 9% (7,5 миллиардов).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх