Новости и события » Общество » Боевики перебросили 122 мм гаубицы под Углегорск

Боевики перебросили 122 мм гаубицы под Углегорск

Боевики перебросили 122 мм гаубицы под Углегорск

Несмотря на объявленный "режим тишины", российско-террористические войска продолжают концентрировать артиллерию во втором эшелоне.

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе между Пантелеймоновкой и Енакиево южнее трассы Е50 отмечались две 100-мм пушки МТ-12 "Рапира" маршем (на прицепе у МТ-ЛБ) в сторону Енакиево, также в колонне шли еще несколько ед. МТ-ЛБ и 2 Урала. Батарея 122-мм гаубиц Д-3030А (4 орудия) зафиксирована юго-восточнее Углегорска, за трассой Е50", - написал Тымчук.

По его мнению, учитывая, что ранее в районе н. п. Горловка отмечались еще две артгруппы (каждая из 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика") и батареи 122-мм гаубиц Д-3030А, можно утверждать, что противник сконцентрировал довольно мощный "артиллерийский кулак" в интересах 3-й омсбр ("Горловский гарнизон" российско-террористических войск).


Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на...

Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на «Миротворце»

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу «Миротворца» после своих гастролей в Крыму. Ему вменяют «нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и участие в легализации аннексии Крыма». 23 июля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх