Новости и события » Происшествия » По факту пожара на "Донбассе" в Одессе создана комиссия

По факту пожара на "Донбассе" в Одессе создана комиссия

По факту пожара на "Донбассе" в Одессе создана комиссия

Командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко назначил комиссию для расследования причин пожара на судне «Донбасс», произошедшего 4 сентября в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС.

«Конкретные причины и размер понесенных убытков будут установлены по итогам работы комиссии, назначенной командующим ВМС ВС Украины.

В командовании ВМС ВС Украины убеждены: виновные должны понести определенную законодательством ответственность», - акцентировали в пресс-центре.

Также отмечается, что командование ВМС выражает благодарность Главному управлению ГСЧС в Одесской области и морском порту Одессы за оказанную помощь в тушении этого пожара. Совместные усилия указанных служб и военных моряков позволили в кратчайшие сроки локализовать возгорание, а в дальнейшем и полностью ликвидировать пожар, что, в свою очередь, предотвратило значительный материальный ущерб.

В командовании полагают, что техническую и боевую готовность «Донбасса» удастся восстановить в ближайшее время.

Огонь распространился на десятки квадратных метров, пламя охватило бытовые помещения, каюты и рубку на двух палубах. Ситуацию усугубил «возраст» судна (более 40 лет), который сказался, в частности, «на износе перегородок и других частей судна».

В ночь на воскресенье, в 4:40, дежурно-вахтенной службой поисково-спасательного судна "Донбасс" было обнаружено задымление в районе одного из боевых постов. По вызову на место происшествия оперативно прибыло подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, аварийно-спасательная группа дивизиона спасательных судов, пожарный расчет Западной Военно-морской базы. Кроме того, к тушению привлекались средства пожаротушения Одесского порта.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх