Новости и события » Авто » Skoda Kodiaq: хорошее начало осени

Skoda Kodiaq: хорошее начало осени

Skoda Kodiaq: хорошее начало осени

1 сентября 2016 года состоялась мировая премьера кроссовера Skoda Kodiaq. Как сообщает пресс-служба чешской компании, торжественная церемония новой модели проходила в режиме реального времени в здании электростанции в Берлине при участии 800 гостей со всего мира.

В линейку Skoda Kodiaq входит пять двигателей - два TDI и три TSI. Их рабочий объем составляет от 1,4 до 2,0 л, а мощность варьируется в диапазоне от 125 до 190 л. с. Все дизельные и бензиновые агрегаты - двигатели с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива, которые соответствуют экологическому классу "Евро-6". Автомобиль оснащается и различными вариантами трансмиссий. В зависимости от комплектации и двигателя он может иметь 6-ступенчатую механическую коробку передач либо "робот" DSG (6- или 7-ступенчатый).

Длина Skoda Kodiaq составляет 4697 мм, ширина - 1882 мм, высота (с учетом рейлингов) - 1676 мм, размер колесной базы - 2791 мм. Автомобиль разработан на базе модульной платформы MQB концерна Volkswagen. В исполнении с базовым двигателем TSI и передним приводом снаряженная масса пустого автомобиля (без водителя) составляет всего лишь 1452 кг, а в комплектации с двигателем 1.4 TSI и полным приводом - 1540 кг. Показатель аэродинамического сопротивления (Сх) этой модели достигает 0,33.

Длина салона Skoda Kodiaq составляет 1793 мм, его ширина на уровне локтей в передней и задней частях - 1527 мм и 1510 мм соответственно. Пространство над головой в передней части - 1020 мм, в задней - 1014 мм. Запас пространства перед коленями пассажиров в заднем ряду достигает 104 мм. Кроме того, заднее сиденье можно сложить по частям в соотношении 60:40, а в стандартном исполнении оно сдвигается в продольном направлении на 18 см. Багажник автомобиля имеет объем от 720 до 2065 л (при сложенных задних сиденьях), являясь, таким образом, самым большим в своем классе.

"С моделью Skoda Kodiaq мы начинаем осваивать новые направления и открываем новые рынки. С выходом первого большого автомобиля класса SUV мы завоевываем для нашей марки новый сегмент и новые группы покупателей", - сообщил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. Отметим, что новый кроссовер Skoda Kodiaq должен появиться на европейском рынке уже в начале 2017 года.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх