Новости и события » Спорт » Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

28 августа в г. Харькове проходили соревнования по триатлону (спортивное троеборье: плавание (1,93 км), веломарафон (90 км), и легкоатлетический кросс (21,1 км), непрерывное последовательное прохождение участниками трех этапов). Бахмутчанин Юрий Кожуховский занял пятое место, сообщает пресс-служба Бахмутского горсовета.

В этих состязаниях, называемых «полужелезной дистанцией» приняли участие 210 человек, в том числе 30 девушек, из разных городов Украины. Наш город представлял марафонец, который стал триатлонистом, т. е покорил два новых вида спорта, достиг высоких результатов в плавании и веломарафоне - Юрий Кожуховский. Харьковский марафон в апреле, пара полумарафонов в Одессе и Днепре, Гонка Нации, дебют в спринт триатлоне Харьков Мен, это так называемые «этапы большого пути», которые преодолел спортсмен-любитель, в течении одного года и которые стали подготовительной базой для бегового этапа. «С приобретенным за пару месяцев до старта карбоновым конем (специальным велосипедом) мы подружились быстро, и подготовка к велоэтапу прошла довольно гладко. Плавание - в местном бассейне, а летом в открытой воде на местном водохранилище» - рассказывает Юрий.

Самообразование, пытливый ум, постоянный поиск и изучение современных технологий, передового опыта, общение с профессионалами высокого уровня - все это помогает Юрию правильно спланировать систему тренировок, питания. А здоровый образ жизни, высокая самодисциплина и правильная жизненная организация - дают силы и энергию, чтобы все время двигаться вперед, совершенствуя физические качества, повышать технико-тактическое мастерство. Но главным своим достижением и целью Юрий называет - улучшение здоровья и повышение жизненного тонуса.

«Результатом гонки вполне доволен. В своей возрастной группе показал пятый результат, уступив место МСМК и МС, т. е профессиональным спортсменам, у которых за плечами годы тренировок и десятки подобных соревнований», - рассказывает Юрий. Общее время прохождения дистанции - 5 часов 59 минут 51 секунда:

- плавание (1,93 км) - 45 мин. 50 секунд;

- веломарафон (90 км) - 2 часа, 49 минут, 8 секунд;

- бег (21,1 км) - 1 час. 51 минута, 32 секунды.

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх