Новости и события » Спорт » Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

28 августа в г. Харькове проходили соревнования по триатлону (спортивное троеборье: плавание (1,93 км), веломарафон (90 км), и легкоатлетический кросс (21,1 км), непрерывное последовательное прохождение участниками трех этапов). Бахмутчанин Юрий Кожуховский занял пятое место, сообщает пресс-служба Бахмутского горсовета.

В этих состязаниях, называемых «полужелезной дистанцией» приняли участие 210 человек, в том числе 30 девушек, из разных городов Украины. Наш город представлял марафонец, который стал триатлонистом, т.е покорил два новых вида спорта, достиг высоких результатов в плавании и веломарафоне - Юрий Кожуховский. Харьковский марафон в апреле, пара полумарафонов в Одессе и Днепре, Гонка Нации, дебют в спринт триатлоне Харьков Мен, это так называемые «этапы большого пути», которые преодолел спортсмен-любитель, в течении одного года и которые стали подготовительной базой для бегового этапа. «С приобретенным за пару месяцев до старта карбоновым конем (специальным велосипедом) мы подружились быстро, и подготовка к велоэтапу прошла довольно гладко. Плавание - в местном бассейне, а летом в открытой воде на местном водохранилище» - рассказывает Юрий.

Самообразование, пытливый ум, постоянный поиск и изучение современных технологий, передового опыта, общение с профессионалами высокого уровня - все это помогает Юрию правильно спланировать систему тренировок, питания. А здоровый образ жизни, высокая самодисциплина и правильная жизненная организация - дают силы и энергию, чтобы все время двигаться вперед, совершенствуя физические качества, повышать технико-тактическое мастерство. Но главным своим достижением и целью Юрий называет - улучшение здоровья и повышение жизненного тонуса.

«Результатом гонки вполне доволен. В своей возрастной группе показал пятый результат, уступив место МСМК и МС, т.е профессиональным спортсменам, у которых за плечами годы тренировок и десятки подобных соревнований», - рассказывает Юрий. Общее время прохождения дистанции - 5 часов 59 минут 51 секунда:

- плавание (1,93 км) - 45 мин. 50 секунд;

- веломарафон (90 км) - 2 часа, 49 минут, 8 секунд;

- бег (21,1 км) - 1 час. 51 минута, 32 секунды.

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове

Спортсмен из Бахмута занял пятое место в соревнованиях по триатлону в Харькове


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх