Новости и события » Общество » Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Политической катастрофой считает предстоящий выход Великобритании из ЕС экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Свое мнение почетный председатель чешской оппозиционной парламентской партии ТОР 09 высказал в интервью австрийской газете Die Presse am Sonntag, передает Радио Прага. ЕС будет не хватать "английского мышления", которое, по мнению Карела Шварценберга, выражалось в том числе и "в радости от наличия противоположного мнения".

Нежелание чешских граждан принимать беженцев экс-министр приписывает в том числе и отсутствию в стране моря. Критике также была подвергнута склонность австрийских политиков к популизму, в частности главы МИД страны Себастьяна Курца, который вместе с канцлером Кристианом Керном требовал прекращения переговоров с Турцией о присоединении к Евросоюзу.

Предупреждает Карел Шварценберг на страницах Die Presse am Sonntag и об опасности установления гегемонии России в Европе. Европейские политики, по мнению бывшего министра, недостаточно интересуются конфликтом в Украине. "Если России удастся каким-то способом себе Украину вновь подчинить, то сразу станет ясно, кто в Европе станет гегемоном XXI столетия", - подчеркнул Карел Швраценберг.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх