Новости и события » Общество » Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Экс-министр иностранных дел Чехии предупреждает об опасности гегемонии России в Европе

Политической катастрофой считает предстоящий выход Великобритании из ЕС экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Свое мнение почетный председатель чешской оппозиционной парламентской партии ТОР 09 высказал в интервью австрийской газете Die Presse am Sonntag, передает Радио Прага. ЕС будет не хватать "английского мышления", которое, по мнению Карела Шварценберга, выражалось в том числе и "в радости от наличия противоположного мнения".

Нежелание чешских граждан принимать беженцев экс-министр приписывает в том числе и отсутствию в стране моря. Критике также была подвергнута склонность австрийских политиков к популизму, в частности главы МИД страны Себастьяна Курца, который вместе с канцлером Кристианом Керном требовал прекращения переговоров с Турцией о присоединении к Евросоюзу.

Предупреждает Карел Шварценберг на страницах Die Presse am Sonntag и об опасности установления гегемонии России в Европе. Европейские политики, по мнению бывшего министра, недостаточно интересуются конфликтом в Украине. "Если России удастся каким-то способом себе Украину вновь подчинить, то сразу станет ясно, кто в Европе станет гегемоном XXI столетия", - подчеркнул Карел Швраценберг.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх