Новости и события » Экономика » Насиров и Гройсман дали старт работе «таможенных сотен»

Насиров и Гройсман дали старт работе «таможенных сотен»

В понедельник перед Кабинетом министров представили первые 20 мобильных групп, цель работы которых - усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями. Церемония состоялась при участии премьер-министра Украины Владимир Гройсман, передает кореспондент АСН.

"Сегодня мы начинаем работу мобильных групп, которые будут выявлять контрабанду, товары, не прошедшие таможенный контроль", - сказал Гройсман. По его словам, украинская таможня давно нуждалась качественных изменениях, и были выбраны «лучшие из лучших для того, чтобы навести порядок на таможне». Гройсман подчеркнул, что задача мобильных групп: выявлять незаконно ввезенные товары.

По его словам, межрегиональная таможня будет котролировать работу всех таможен. Предполагается, что Межведомственный Центр и мобильные группы будут предупреждать и выявлять факты нарушения таможенного законодательства, осуществлять обобщение, обработку и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактов нарушения таможенного законодательства, бороться с коррупцией. Работа аналитического центра и мобильных групп будет круглосуточной. Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра.

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. К каждой мобильной группы войдут по два представителя ДФС. Группы будут работать по всей территории Украины.

В церемонии запуска работы центра и мобильных групп приняли участие также председатель Государственной фискальной службы Роман Насыров и министр финансов Александр Данилюк.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх