Новости и события » Здоровье » Минздрав запретит продажу алкогольных настоек в аптеках для алкоголиков

Минздрав запретит продажу алкогольных настоек в аптеках для алкоголиков

Минздрав запретит продажу алкогольных настоек в аптеках для алкоголиков

Простой и эффективный метод придумали в Минздраве в качестве способа ограничения продажи настоек боярышника, пиона, пустырника и стручкового перца с высоким содержанием спирта. Сейчас в любой аптеке можно купить настойку в большой таре (примерно 200 миллилитров). В скором времени производителей обяжут расфасовывать настойки и спиртовые средства для дезинфекции кожи в мини-тару.

Пока точного списка препаратов нет. Существует лишь идея, которую хотят воплотить в реальность. В скором времени с полок аптек исчезнут 200-милилитровые настойки. Их заменят мини-тарой по 20, 50, 75 и 100 миллилитров. Так стоимость препарата непременно увеличится, покупать его в целях употребления в больших количествах станет бессмысленно.

"Производители настоек прекрасно понимают, что зарабатывают на сегменте рынка, который к фармацевтике не имеет никакого отношения. Тем не менее, пользуются льготами (медицинские изделия не облагаются акцизом, в отличие от алкогольной продукции). И до тех пор, пока боярышник будет стоить дешевле, чем бутылка водки, аптеки будут работать как магазины", - комментирует ситуацию Николай Беспалов, руководитель отдела рейтинговых проектов Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт".


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх