Новости и события » Hi-Tech » Nokia: доля зараженных вирусами смартфонов в первой половине 2016 года удвоилась

Nokia: доля зараженных вирусами смартфонов в первой половине 2016 года удвоилась

Анализ данных, собранных антивирусной системой Nokia NetGuard, показывает, что в первом полугодии 2016 года доля смартфонов, зараженных вредоносными программами, составляла в среднем 0,49% - почти вдвое больше, чем в первом полугодии 2015 года (0,25%). Самое высокий уровень заражения смартфонов (0,82%) был отмечен в апреле. Система NetGuard собирает данные примерно со 100 млн устройств в разных странах (за исключением Китая и России).

74% заражений приходилось на устройства с операционной системой Android. Смартфоны iPhone составляли 4% от числа зараженных, а смартфоны на базе Windows в статистику не вошли как из-за малой распространенности, так и из-за низкого уровня заражений. Остальные 22% зарегистрированных системой заражений приходятся на ноутбуки и персональные компьютеры, подключенные к Интернету через мобильные телефоны и точки Wi-Fi.

На смартфонах появляется все больше вирусов, пытающихся получить права администратора, что дает им гораздо больше возможностей для скрытия и защиты от антивирусных программ. Специалисты отмечают, в частности, вирус HummingBad, не только получающий административный доступ, но и подключающийся к магазину Google Play для загрузки других программ и показа рекламы.


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх