Новости и события » Hi-Tech » Nokia: доля зараженных вирусами смартфонов в первой половине 2016 года удвоилась

Nokia: доля зараженных вирусами смартфонов в первой половине 2016 года удвоилась

Анализ данных, собранных антивирусной системой Nokia NetGuard, показывает, что в первом полугодии 2016 года доля смартфонов, зараженных вредоносными программами, составляла в среднем 0,49% - почти вдвое больше, чем в первом полугодии 2015 года (0,25%). Самое высокий уровень заражения смартфонов (0,82%) был отмечен в апреле. Система NetGuard собирает данные примерно со 100 млн устройств в разных странах (за исключением Китая и России).

74% заражений приходилось на устройства с операционной системой Android. Смартфоны iPhone составляли 4% от числа зараженных, а смартфоны на базе Windows в статистику не вошли как из-за малой распространенности, так и из-за низкого уровня заражений. Остальные 22% зарегистрированных системой заражений приходятся на ноутбуки и персональные компьютеры, подключенные к Интернету через мобильные телефоны и точки Wi-Fi.

На смартфонах появляется все больше вирусов, пытающихся получить права администратора, что дает им гораздо больше возможностей для скрытия и защиты от антивирусных программ. Специалисты отмечают, в частности, вирус HummingBad, не только получающий административный доступ, но и подключающийся к магазину Google Play для загрузки других программ и показа рекламы.


Запорожец с друзьями несколько раз обворовывал гараж бабушки

Запорожец с друзьями несколько раз обворовывал гараж бабушки

Женщина обратилась к правоохранителям. Вчера, 18 октября, в полицию обратилась хозяйка гаража по ул. Полякова (Шевченковский р-н). Женщина рассказала, неизвестные подобрали ключи от гаража и украли электрочайник, 2 алюминиевых бидона, болгарку, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх