Новости и события » Культура » Папа Римский причислил Мать Терезу к лику святых

Папа Римский причислил Мать Терезу к лику святых

Папа Римский причислил Мать Терезу к лику святых

Мать Тереза вошла в число святых по решению Папы Римского. Церемония была проведена в Ватикане 4 сентября при участии множества людей.

На балконе собора развернули изображение Калькуттской святой, на котором монахиня изображена с руками, сложенными на груди. В рамках мероприятия присутствовали свыше 100 тысяч представителей религиозной общественности из различных государств мира. При этом улицы Ватикана патрулировали свыше 3 тысяч правоохранителей, а также были введены дополнительные меры для предотвращения возможности провести террористическую атаку.

Весной этого Ватикан официально заявил, что Римско-католическая церковь причислит Терезу Калькутскую к числу святых, поскольку именно благодаря ее молитвам случилось исцеление человека, страдающего от опухолей, которое ученые не могут объяснить. Конгрегация Ватикана по вопросам святых зарегистрировала это как чудо, а также утвердила в качестве аргумента канонизации.

Федор Алексеев


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх