Новости и события » Общество » Почему Меркель придется пойти на четвертый срок

Почему Меркель придется пойти на четвертый срок

Почему Меркель придется пойти на четвертый срок

Унизительное поражение партии Меркель на местных выборах даже в ее родной земле убеждает ее противников из право-популистской Альтернативы для Германии (АдГ), что лучшие времена первой женщины-канцлера Германии уже позади, пишет агентство Bloomberg.

АдГ на местных выборах в воскресенье материализовала недовольство миграционной политикой Меркель и опередили Христианских демократов впервые в истории. Данное поражение поднимает вопросы по поводу политического будущего канцлера в преддверии очередных федеральных выборов осенью 2017 года.

Впрочем, пока рано списывать Меркель со счетов. Рост популярности популистов может привести к противоположному результату - Меркель вынуждена будет активизировать ресурсы и идти на четвертый срок во главе Христианских демократов. Этот шаг может оказаться вынужденным для защиты базовых ценностей, которые защищает она.

Експерти утверждают, что шансы Меркель на продолжение политической карьеры остаются хорошими. главный экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг утверждает, что на самом деле нет никакой альтернативы Меркель и АдГ не является серьезным конкурентом на федеральных выборах. Аналогичную тенденцию показывают и социологические опросы - ХДС уверенно опережает АдГ и других конкурентов.

Напомним, политическая сила действующего канцлера Германии Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз, - ред.) занимает лишь третье место на выборах в федеральных землях Мекленбурга. Первое место заняла правопопулистская партия «Альтернатива для Германии».


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх