Новости и события » Экономика » Роспотребнадзор не заметил влияния продуктового эмбарго на ассортимент товаров

Роспотребнадзор не заметил влияния продуктового эмбарго на ассортимент товаров

Роспотребнадзор не заметил влияния продуктового эмбарго на ассортимент товаров

Как сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова, санкции не оказали значительного влияния на ассортимент продуктов в российских магазинах. Вместо запрещенных для ввоза брендов на прилавках появились другие товары отечественного производства.

«Россия сама себя накормила. Те, кто ходил в магазин за продуктами, а не за брендом, вовсе не ощутили на себе влияние продуктового эмбарго», - подчеркнула Попова.

Западные санкции действуют в РФ уже два года и за это время отечественные производители во всю работали над импортозамещением. Это позволило снизить влияние зарубежных поставщиков на российскую экономику и заполнить прилавки магазинов товарами, произведенными в России.

Также в конце мая Дмитрий Медведев сообщил о продлении запрета на закупку госкомпаниями РФ некоторых зарубежных товаров. Эмбарго будет действовать до конца 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх