Новости и события » Авто » Миллиардер Джон Мэлоун купит акции Формулы-1

Миллиардер Джон Мэлоун купит акции Формулы-1

Медиакорпорация миллиардера Джона Мэлоуна Liberty Media в ближайшее время купит акции компании Formula One Group, владеющей бизнесом автогонок Формула-1, сообщает немецкий отраслевой журнал Auto, Motor und Sport.

По его данным, первый платеж Liberty Media на сумму $8,5 млрд будет совершен во вторник. Гендиректор Formula One Management Берни Экклстоун подтвердил изданию, что сделка будет закрыта в ближайшие недели.

Как отмечает журнал, продать акции намерен и основной акционер Formula One Management - инвестфонд CVC Capitals, и несколько других владельцев. В настоящее время CVC - держатель 35,1% бизнеса Formula 1, а вторым по величине акционером является Waddell & Reed с 20,9% акций. Трасту Экклстоуна Bambino Trust принадлежит 8,5% акций, из них лично Экклостоуну - 5,3%.

В интервью газете «Ведомости» осенью 2015 года Экклстоун говорил, что, если фонд CVC Capitals продаст свой пакет, он также должен будет продать свой пакет. «Эти пакеты [CVC Capitals и Bambino Holdings] так или иначе связаны. Мой траст не может продать мои акции без CVC», - пояснял он.

Покупка будет осуществлена в два этапа, пишет Auto, Motor und Sport. 86-летний Экклостоун, по данным журнала, останется в Formula One Management лишь на переходный период.

Мэлоун занимает 184-е место в списке миллиардеров Forbes. Его состояние оценивается в $5,8 млрд.

Кирилл Буланов, РБК


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх