Новости и события » Общество » На иностранном судне в порту Южном произошла поножовщина

На иностранном судне в порту Южном произошла поножовщина

На иностранном судне в порту Южном произошла поножовщина

Поздно вечером 4 августа в порту Южном произошло ЧП. Как сообщил на своей странице в ФБ гендиректор компании ТИС Андрей Ставницер, вчера в 23:25 поступил сигнал SOS с судна Mehmet Unlu.

- Часть экипажа, в основном турки, забаррикадировалась в рубке, они обесточили судно. Очевидно, там произошел бунт и поножовщина, - сообщил Андрей Ставницер. - Люди с судна кричали и звали на помощь, а оно тем временем дрейфовало в сторону входа в порт Южный.

Диспетчеры вызвали буксир Champion, который пришел на помощь и отбуксировал судно подальше от камней. По словам гендиректора ТИС, если бы не буксир то даже страшно представить, что могло произойти: судно затонуло бы у входа в порт и последствия могли быть непредсказуемыми.

- Экипаж буксира сообщил, что вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но остался жив. Насколько я знаю, есть и другие пострадавшие, но погибших кажется нет, - уточнил Андрей Ставницер.

Он добавил, что на месте работает подразделение "Альфа" и пограничники. Ситуация взята под контроль.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх