Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Лучевая терапия неэффективна для пациентов, чей рак легких метастазировал в мозг

Ученые: Лучевая терапия неэффективна для пациентов, чей рак легких метастазировал в мозг

Ученые: Лучевая терапия неэффективна для пациентов, чей рак легких метастазировал в мозг

Люди с раком легких, чье заболевание распространилась на мозг, могут быть освобождены от потенциально вредной радиотерапии всего головного мозга. Об этом говорят данные нового исследования, опубликованного в издании The Lancet.

Лучевая терапия нашла повсеместное применение, но до сих пор не было известно, является ли этот способ лечения более эффективным, чем поддерживающие методы, направленные на продление жизни и сохранение ее качества. Радиотерапия имеет ряд побочных проявлений, таких как усталость, тошнота, нейротоксичность.

Исследователи привлекли к эксперименту 538 взрослых больных немелкоклеточным раком легкого, у которых метастазы распространились в мозг. Участников опыта разделили на две группы: первая получала поддерживающую терапию и дексаметазон, вторая помимо этого еще подвергалась лучевой обработке мозга.

Результаты эксперимента показали, что пациенты обеих групп прожили приблизительно одинаковое количество времени и имели сходное качество жизни. Было установлено, что те, кто обошелся без лучевой терапии, прожили в среднем 59,5 дня после проведенного лечения, а те, кто подвергался радиотерапии, прожили в среднем 64,4 дня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх