Новости и события » Общество » Названо слабое место ядерной программы КНДР

Названо слабое место ядерной программы КНДР

Названо слабое место ядерной программы КНДР

Режим Ким Чен Ына в Северной Корее активно работает над развитием ядерных технологий и мировые лидеры должны ответить на угрозу. Взгляды президентов США и Китая на данную проблему разнятся, впрочем, пространство для кооперации остается - два лидера смогут противостоять опасным намерениям Пхеньяна, пишет Bloomberg.

Барак Обама и Си Цзиньпин имеют очевидные разногласия по поводу того, как бороться с незаконной ядерной программой Северной Кореи. Китай недоволен тем, что США планируют развернуть передовые системы ПРО в Южной Корее, чтобы противостоять угрозе. В то же время Обама сталкивается с давлением внутри страны, чтобы ввести санкции против китайских банков и компаний, которые помогают поддерживать ядерные амбиции Кима.

Впрочем, пространство для сотрудничества сохраняется. Недавний запуск баллистической ракеты морского базирования является еще одним доказательством того, что санкции ООН не действуют. И многие обвиняют в этом Китай.

Китай в целом старается соблюдать режим санкций, однако имеет место незаконный саботаж со стороны некоторых частных компаний и банков. Компании прельщают деньги Пхеньяна, и они идут на явное нарушение политики страны. США и Китай могут предотвратить незаконную помощь в разработке оружия совместными действиями. В частности, Вашингтон может консультироваться с Пекином перед введением санкций на физических лиц и предприятия.

США могли бы также помочь Китаю лучше инспектировать грузы в портах вблизи границы и отслеживать движение судов в КНДР и из нее. Американские власти должны одновременно сделать больше, чтобы помочь правительствам Юго-Восточной Азии контролировать северокорейских агентов, действующих повсеместно.

Напомним, что власти КНДР заявили, что к марту 2016 года создадут несколько армейских батальонов, вооруженных ядерными рюкзаками.

Ранее украинское правительство остановило действие соглашения о безвизовом въезде для граждан Северной Кореи.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх