Новости и события » Общество » КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря

Северная Корея запустила еще три баллистические ракеты в направлении Японского моря.

По данным агентства "Ренхап", ракеты запустили из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. Другие подробности о ракетах и их запуске не приводятся.

Запуск был произведен буквально через несколько часов после встречи президентов Китая и Южной Кореи Си Цзиньпина и Пак Кын Хе. На этой встрече президент Южной Кореи призвала Китай, который считается союзником КНДР, к более тесному сотрудничеству в сдерживании Пхеньяна.

По мнению Пак Кын Хе, запуски ракет и ядерные испытания, которые продолжают проводить власти КНДР, можно расценить как провокацию. Си Цзиньпин со своей стороны выразил недовольство планами США разместить в Южной Корее систему противоракетной обороны.

В начале июня сообщалось, что Северная Корея, несмотря на международные санкции, возобновила производство плутония для ядерного оружия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх