Новости и события » Общество » Россиян будут штрафовать за отказ участвовать в переписи

Россиян будут штрафовать за отказ участвовать в переписи

Россиян будут штрафовать за отказ участвовать в переписи

Росстат подготовил поправки к закону "О всероссийской переписи населения", согласно которым все жители страны обязаны участвовать в переписи населения, пишет газета "Коммерсант".

Ведомство также предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. Такой шаг должен "создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации".

Отказавшемуся от участия в переписи или предоставившему сведения не в полном объеме грозит административный штраф в размере от 100 до 300 рублей, "начисляемом исходя из базовой суммы МРОТа". Участвовать в переписи можно будет через интернет.

Изменения уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ближайшее время поправки обсудит правительство.

Во время переписи населения 2010-го года от участия отказались более миллиона человек. Еще 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками, 3,5 миллиона человек не стали сообщать о своем образовании, четыре миллиона утаили источники средств к существованию, а 4,6 миллиона скрыли вид своей экономической деятельности.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх