Новости и события » Культура » Бред Питт инвестирует миллиард долларов в развитие хорватского городка

Бред Питт инвестирует миллиард долларов в развитие хорватского городка

Бред Питт инвестирует миллиард долларов в развитие хорватского городка

Всего день из своего плотного графика потратил голливудский актер Бред Питт, чтобы сделать инвестиции в развитие хорватского курортного городка на берегу Адриатического моря.

По прибытию в аэропорт Задар, 52-летний актер совершил небольшой круиз на яхте вдоль побережья, чтобы насладиться красотами и убедиться, что вложение денежных средств стоит того. Пятьдесят миль побережья между Биоградом и Шибеником вскоре должны превратиться в престижный курортный город.

На следующее утро Бред, как истинный христианин посетил службу в соборе Сейнт-Джеймс, после чего вместе с другими инвесторами и организаторами инвестиционного проекта отправился смотреть, куда же уйдут его денежки. Компанию им составил всемирно известный архитектор Никола Бэйсик, создавший в свое время «Орган моря» - строение наподобие губной гармошки, которая выдает звуки благодаря резонансу труб, проходящих по побережью моря под большими мраморными ступенями.

Бэйсику предстоит разработать большинство городских сооружений, включая отели, магазины, виллы, детские сады, школы и многое другое. В городке на постоянной основе будут жить около 2500 человек, которые будут задействованы в обслуживании туристов. Общая стоимость разработки оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Впервые Бред приехал в Далматинский регион около 30 лет назад, когда снимался в ленте «Темная сторона Солнца» в 1988 году, а в 2011 году здесь отдыхала его супруга Анджелина Джоли с детьми.

Бред Питт инвестирует миллиард долларов в развитие хорватского городка


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх