Новости и события » Политика » На турецком судне возле Одессы часть матросов подняла бунт

На турецком судне возле Одессы часть матросов подняла бунт

Поздно вечером в воскресенье на турецком грузовом судне Mehmet Unlu, который находился у входа в порт Одессы, двое матросов с ножами напали на других членов экипажа, в том числе - капитана.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава группы терминалов ТИС порта "Южный" Андрей Ставницер.

По его словам, сигнал SOS поступил с корабля в 23:25. Он добавил, что люди кричали и звали на помощь.

"Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном Турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней", - сообщил он.

По словам Ставницера, члены экипажа сообщили, что вся рубка была в крови. Капитан также потерял много крови.

Он добавил, что на помощь пришел спецназ СБУ и пограничники, ситуацию взяли под контроль.

В свою очередь Пограничная служба со ссылкой на турецкое консульство подтвердила эту информацию, добавив, что сигнал SOS направил капитан. Согласно сообщению, ножевые ранения получили четверо членов экипажа, они госпитализированы. По данным пограничников, ситуация находится под контролем.

По данным одесского издания 368.media, речь идет о пьяной потасовке. Издание добавило, что судно было гружено металлом и направлялось из Николаева в Иорданию.

Также в сообщении со ссылкой на источник в Мининфраструктуры говорится, что всего было два сигнала SOS - первый из-за отказа двигателя, а второй - из-за бунта.

"Два пьяных матроса решили выяснить отношения с капитаном и сильно его избили. Тот заперся в кают-компании и вызвал помощь", - заявил источник издания.

По его словам, 14 членов экипажа снял на берег для разбирательства. Несколько человек получили ряд травм. На место вызвали турецкого консула. На судне пока находится трое членов экипажа, а также спецназ СБУ. Ведется расследование инцидента.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх