Новости и события » Общество » Прошедшее лето стало одним из самых жарких и сухих за всю историю наблюдений

Прошедшее лето стало одним из самых жарких и сухих за всю историю наблюдений

Прошедшее лето стало одним из самых жарких и сухих за всю историю наблюдений

Лето в этом году оказалось на пятом месте среди самых жарких за всю историю наблюдений, а также на третьем месте среди самых сухих. Об этом сообщают в Центральной Геофизической обсерватории, пишет Сегодня.

"По данным наблюдений, средняя температура воздуха в Киеве летом составила +21,4° С, что на 2,7° С превышает климатическую норму. В целом все летние месяцы были теплее климатической нормы, но июль имеет самые большие отклонения - +3,1° С. В течение лета было 24 дня с температурой больше+30,0° С", - сообщили в ЦГО.

Среди особенностей ушедшего лета метеорологи отмечают сухую погоду. В июне, к примеру, выпало 21% осадков от нормы. А за весь летний сезон "недобор" осадков составил 142 мм (выпало всего 38% от климатической нормы).

А в целом с начала года температура в Киеве превысила климатическую норму на 2,7° С, так что есть все предпосылки, что этот год войдет в тройку самых теплых за 136 лет наблюдений.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх