Новости и события » Политика » Сенкевич о рекламе наркотиков в городе: Пока сайты работают, бессмысленно замазывать надписи на стенах

Сенкевич о рекламе наркотиков в городе: Пока сайты работают, бессмысленно замазывать надписи на стенах

Сенкевич о рекламе наркотиков в городе: Пока сайты работают, бессмысленно замазывать надписи на стенах

Наиболее эффективное решение в борьбе с сайтами, продающими наркотические вещества - это прекращение их работы, а не ликвидация рекламы сайтов на стенах зданий.

Такое мнение выразил городской голова Николаева Александр Сенкевич, сегодня, 5 сентября, во время заседания внеочередной сессии горсовета, сообщает корреспондент NewsMir.info.

Мэр рассказал, что недавно получил ответ от Управления СБУ в Николаевской области, где было сказано, что закрытие сайтов по продаже наркотических веществ - это не их компетенция. Городскому голове СБУ посоветовало обратиться в прокуратуру.

- Я обратился в Управление СБУ относительно этих надписей и закрытия сайтов, прекращения их работы. Я считаю, бессмысленно бороться с надписями, если сайты не могут закрыть. Сотрете одну надпись, словите одного человека - появятся десять. Необходимо закрывать вебсайт. К сожалению, недавно получил ответ от Управления СБУ в Николаевской области о том, что это не в их компетенции. Они посоветовали обратиться в прокуратуру. Буквально сегодня мы направили письмо в прокуратуру относительно прекращения работы этого вебсайта, - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова считает, что на уровне государства необходимо разработать механизм эффективного реагирования на работу подобных сайтов с возможностью оперативного прекращения их работы.

- На уровне нашего государства необходимо разработать механизм быстрого реагирования прекращения работы вебсайтов. Более того, хочу сказать, что правоохранительные органы в случае необходимости до этого времени прекращали работу некоторых сайтов, интернет-провайдеров, разработчиков программного обеспечения в течение двух-трех дней. У нас уже два-три месяца точится борьба по прекращения работы этого вебсайта и это становится невозможно, - сказал Александр Сенкевич.

Во время заседания сессии мэр также обратился к специалистам в сфере функционирования вебсайтов с тем, чтобы создать рабочую группу для разработки и подготовки обращения к ВР и Кабмину относительно создания механизма противодействию сайтам, торгующими наркотиками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх