Новости и события » Общество » Депутаты потребовали от СБУ расследовать деятельность российской агентуры на "Интере"

Депутаты потребовали от СБУ расследовать деятельность российской агентуры на "Интере"

Депутаты потребовали от СБУ расследовать деятельность российской агентуры на "Интере"

Парламентарии просят дать оценку действиям граждан России, которые работают на телеканале "Интер" и руководят его информационной политикой.

Народные депутаты передали в СБУ депутатское обращение с требованием расследовать антигосударственную деятельность сотрудников деятельность телеканала "Интер". В частности, речь идет о выдворенной из Украины российской гражданке Марии Столяровой и идеологе информационной политики "Интера" гражданине РФ Игоре Шувалове.

"Первое обращение заключается в том, что нужно открыть уголовное производство и расследовать преступную антигосударственную деятельность гражданки РФ Столяровой, поскольку одно дело выдворение, а другое дело - расследовать деятельность, каковы были мотивы этой деятельности и каков был преступный умысел этой деятельности", - сказал народный депутат Андрей Левус журналистам у входа в здание СБУ.

Второе обращение, по его словам, заключается в требовании немедленной депортации с территории Украины гражданина РФ Шувалова, "который фактически является кукловодом специальных информационных операций против Украины".

Третье обращение касается сотрудничества ряда народных депутатов, в частности, Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы, которые всплывают из переписки Столяровой.

Его коллега по фракции, председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий уточнил, о чем, по его мнению, свидетельствует переписка Столяровой.

"Когда в Харькове пытались сделать Харьковскую народную республику, когда туда завезли группу российских диверсантов, российские каналы посылают туда в командировку Столярову, которая с ними встречается, описывает свои встречи с диверсантами, их поддерживает... К ней звонит Шувалов, приглашает в "Интер", предлагает сотрудничество, предоставляет все необходимые документы, в том числе удостоверение "Интера". Столярова с этим удостоверением выезжает в Одессу и провоцирует там те беспорядки, которые потом привели к смертям многих людей в Одессе", - рассказал он.

Бывшего продюсера программы "Подробности недели", которая выходит на телеканале "Интер", Марию Столярову выслали из Украины в феврале 2016 года. В августе была обнародована ее переписка с представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "идеолог информационной политики "Интера", гражданин РФ Шувалов, должен быть выслан из страны"., ZN.UA,


загрузка...

 

Вверх