Новости и события » Политика » Партия Меркель проиграла местные выборы в ее собственном округе

Партия Меркель проиграла местные выборы в ее собственном округе

В земле Мекленбург - Передняя Померания на северо-востоке Германии на местных выборах в воскресенье антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" опередила партию Ангелы Меркель ХДС, отодвинув ее на третье место.

Об этом свидетельствуют опросы на выходе с участков после голосования.

Созданная три года назад АДГ получила около 21%, оказавшись на втором месте после крупнейшей в местном совете левоцентристской социал-демократической партии, получившей 30%.

ХДС Ангелы Меркель досталось около 19% голосов.

Обозреватели оценивают выборы в местные советы как решающую проверку перед проведением в 2017 году общегерманских выборов.

Политологи указывают, что правящая коалиция в регионе в составе ХДС и социал-демократов сохранится.

Однако серьезная электоральная поддержка, которую получила АПН, может изменить картину и ослабить позиции нынешнего канцлера.

Как указывает корреспондент ВВС в Берлине Дженни Хилл, нынешнее поражение для Ангелы Меркель особенно унизительна, ведь Мекленбург - Передняя Померания - это фактически ее вотчина и избирательный округ.

Эксперты указывают, что электоральная ситуация для Ангелы Меркель перед выборами в парламент состоит негативно, частично из-за ее предварительную поддержку приема беженцев.

Украинские эксперты указывают, что Ангела Меркель занимает достаточно проукраинскую позицию в конфликте между Украиной и Россией по Крыму и Донбассу, а потому ее поражение может привести к власти более лояльных к Владимиру Путину политиков.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх