Новости и события » Политика » Партия Меркель проиграла местные выборы в ее собственном округе

Партия Меркель проиграла местные выборы в ее собственном округе

В земле Мекленбург - Передняя Померания на северо-востоке Германии на местных выборах в воскресенье антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" опередила партию Ангелы Меркель ХДС, отодвинув ее на третье место.

Об этом свидетельствуют опросы на выходе с участков после голосования.

Созданная три года назад АДГ получила около 21%, оказавшись на втором месте после крупнейшей в местном совете левоцентристской социал-демократической партии, получившей 30%.

ХДС Ангелы Меркель досталось около 19% голосов.

Обозреватели оценивают выборы в местные советы как решающую проверку перед проведением в 2017 году общегерманских выборов.

Политологи указывают, что правящая коалиция в регионе в составе ХДС и социал-демократов сохранится.

Однако серьезная электоральная поддержка, которую получила АПН, может изменить картину и ослабить позиции нынешнего канцлера.

Как указывает корреспондент ВВС в Берлине Дженни Хилл, нынешнее поражение для Ангелы Меркель особенно унизительна, ведь Мекленбург - Передняя Померания - это фактически ее вотчина и избирательный округ.

Эксперты указывают, что электоральная ситуация для Ангелы Меркель перед выборами в парламент состоит негативно, частично из-за ее предварительную поддержку приема беженцев.

Украинские эксперты указывают, что Ангела Меркель занимает достаточно проукраинскую позицию в конфликте между Украиной и Россией по Крыму и Донбассу, а потому ее поражение может привести к власти более лояльных к Владимиру Путину политиков.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх