Новости и события » Авто » В России будут производить двигатели Mazda

В России будут производить двигатели Mazda

В России будут производить двигатели Mazda

О решении «Мазды» собирать на дальневосточном заводе еще и двигатели стало известно еще в начале апреля, когда межведомственная комиссия при Минпромторге России приняла решение заключить контракт с компанией «Мазда Соллерс» о создании нового производства во Владивостоке. Теперь же сообщается о подписании специального инвестиционного контракта между Минпромторгом и СП.

Вложив около двух миллиардов рублей, Mazda и Sollers обязуются организовать на Дальнем Востоке выпуск обновленных седанов Mazda6 и кроссоверов CX-5, а также линии по сборке двигателей мощностью до 50 тысяч агрегатов в год. Это позволит создать более 600 новых рабочих мест.

Взамен российские власти обещают обеспечить неизменность условий ведения бизнеса и ряд преференций. В числе последних - льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, гарантированное право участия в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства.

Напомним, что отверточная сборка «Мазд» на Дальнем Востоке стартовала осенью 2012 года. Предприятие выпускает седаны Mazda6 и кроссоверы CX-5. В прошлом году из ворот вышло чуть больше 24 тысяч машин.

У «Соллерса» есть еще один повод для оптимизма. До конца текущего года в Россию могут возобновиться поставки вседорожников SsangYong и машинокомплектов для их локальной сборки.


В Одесской области возле частных домов горела лесопосадка:...

В Одесской области возле частных домов горела лесопосадка: спасателям не могли дозвониться три часа

Вчера, 28 июля, возле с. Нерубайское Беляевского района Одесской области горела лесопосадка. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», местным жителям не удавалось дозвониться спасателям. Так, местный житель Андрей утверждает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх