Новости и события » Экономика » Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

В минувшие выходные президент Порошенко и премьер-министр Гройсман в Виннице излучали оптимизм и сыпали бодрыми прогнозами. Президент пообещал, что МВФ в ближайшее время выделит транш, а глава правительства заявил, что гривна испытывает ныне лишь сезонные колебания и скоро девальвация прекратится. Но, похоже, участники валютного рынка не поверили им, и гривна сегодня продолжила падение.

Напомню, гривна продолжала довольно быструю девальвацию до минувшего четверга, когда курс на межбанке в продаже достиг 26,75 грн/долл.

Лишь в пятницу падение нацвалюты удалось остановить, для чего Нацбанку довелось продать из ЗВР 50 млн долл (в предыдущие два дня он продал по 30 млн долл). Курс к концу торгов тогда снизился до до 26,69 грн/долл.

Но сегодня вскоре после старта торгов на межбанке гривна возобновила падение, несмотря на информацию, что НБУ сегодня тоже продаст 30 млн долл.

По состоянию на 11.40 курс достиг 26,85 грн/долл.

Как известно, главным фактором, толкающим гривну вниз в последние дни и недели, стал ультиматум МВФ украинской власти в связи с ее саботажем запуска э-декларирования.

Впрочем, также участников рынка не может не пугать информация последних дней о том, что в самое ближайшее время Путин может начать полномасштабную войну против Украины...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх