Новости и события » Экономика » Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

Гривну не вдохновил оптимизм Порошенко и Гройсмана. Падение продолжилось

В минувшие выходные президент Порошенко и премьер-министр Гройсман в Виннице излучали оптимизм и сыпали бодрыми прогнозами. Президент пообещал, что МВФ в ближайшее время выделит транш, а глава правительства заявил, что гривна испытывает ныне лишь сезонные колебания и скоро девальвация прекратится. Но, похоже, участники валютного рынка не поверили им, и гривна сегодня продолжила падение.

Лишь в пятницу падение нацвалюты удалось остановить, для чего Нацбанку довелось продать из ЗВР 50 млн долл (в предыдущие два дня он продал по 30 млн долл). Курс к концу торгов тогда снизился до до 26,69 грн/долл.

Но сегодня вскоре после старта торгов на межбанке гривна возобновила падение, несмотря на информацию, что НБУ сегодня тоже продаст 30 млн долл.

По состоянию на 11.40 курс достиг 26,85 грн/долл.

Как известно, главным фактором, толкающим гривну вниз в последние дни и недели, стал ультиматум МВФ украинской власти в связи с ее саботажем запуска э-декларирования.

Впрочем, также участников рынка не может не пугать информация последних дней о том, что в самое ближайшее время Путин может начать полномасштабную войну против Украины...


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх