Новости и события » Общество » Это не реформа, а самоубийство, - николаевские депутаты жестко раскритиковали работу полиции

Это не реформа, а самоубийство, - николаевские депутаты жестко раскритиковали работу полиции

Это не реформа, а самоубийство, - николаевские депутаты жестко раскритиковали работу полиции

Сегодня, 5 сентября, во время заседания внеочередной сессии Николаевского городского совета депутаты жестко раскритиковали деятельность реформированной полиции. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город» из зала заседания.

Депутаты пытались найти ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы николаевская полиция начала эффективно работать и защищать горожан он преступности. Представители Национальной полиции заверили, что главная проблема - это недобор кадров, но сейчас уже начала работу комиссия по набору новых сотрудников и вскоре ситуация изменится к лучшему.

В свою очередь, депутат Сергей Исаков возмутился что новые полицейские не имеют достаточной квалификации тем более такие специалисты как следователи.

Его коллега Ростислав Филевский заявил что у него возник диссонанс. По словам депутата, люди которые сейчас есть в полиции, не работают вообще и не стоит все списывать на отсутствие людей.

"Мы имеем деформированную полицию без опыта", - заявил он.

Депутат Владимир Евтушенко считает что в Украине ни одна реформа не проходит хорошо. Он отметил, что у него создалось впечатление, когда не полиция должна помогать горожанам и защищать их, а наоборот, нужно помогать полиции решать обыкновенные задачи.

"Это не реформа, а самоубийство", - сказал Евтушенко.

Кроме того, резюмируя критику депутатов, Евгений Рымарь сказал, что по его мнению, решить проблему с низкой эффективностью полиции поможет только реализация программы безопасный город.

Отметим, что, по словам, и. о. начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области Павла Головика, сейчас в городе сложилась худшая ситуация за последние годы в плане раскрываемости преступлений.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх