Новости и события » Общество » Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для счастья одесситу?

Чтобы мама была здорова, чтобы Оперным можно было любоваться в любое время, чтобы еда была вкусной.

Именно поэтому и расположился ресторанчик "Щастье" в Пале Рояле.

Атмосфера, бесспорно, хороша. Кто ж не любит посидеть в Пале Рояле, к тому же вкусно покушать и приятно провести время.

Обслуживание неплохое, официанты приветливые, помогают с выбором, советуют, рассказывают о блюдах.

Наш заказ состоял из супа харчо (79 грн), салата оливье (64 грн), тартара из говядины (115 грн), крем-супа тыквенного с креветкой (74 грн), и пары бокалов апероля (99 грн).

Салат оливье в Щастье

Салат оливье напомнил мне летний оливье, который готовила мама. За такой экскурс в детство огромное спасибо, была приятно удивлена. Действительно, по-домашнему.

Тартар из говядины

Тартар подается с салатом и картофельными шариками. Они немного соленые, в целом неплохо. Блюдо очень сытное, а порция большая. Доесть сложно.

Суп харчо

Суп харчо - пожалуй, единственное блюдо здесь, которое не захотелось доесть. Очень и очень остро, очень и очень пряно.

Все знают, что харчо и должен быть островатым, но не до такой степени. После пары ложек захотелось воды, очень много воды!

Тыквенный крем-суп

А вот тыквенный крем-суп с креветкой оказался мягким и легким. Украшен тыквенными семечками, подается с гриссини. Правда, если бы креветка была не одна - было бы лучше. Но, это уже дело шеф-повара.

Что касается апероля - очень четко чувствуется вкус алкоголя. Для тех, кто не помнит состав популярного летнего коктейля Апероль Шприц: это сам биттер Апероль, Просекко, или шампанское, газированная вода или тоник, лед и ломтик апельсина.

В "Щастье" используют просекко вместо шампанского, и газированную воду вместо тоника. Во-первых, это значительно удешевляет сам коктейль, а во-вторых, скорее всего именно это и делает его менее мягким, и добавляет горечи.

В целом, "Щастье" можно рекомендовать для небольших посиделок, но нужно тщательно составлять свое меню. Вероятно, экспериментировать в этом заведении не стоит.

Кухня: 4 -

Обслуживание: 4

Атмосфера: 5

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?


Больше, чем просто кофе

Больше, чем просто кофе

В Одессе на улице Греческая, 50 расположилась уютная кофейня. Итак, "Шико: кофе для встреч и разговоров" . Именно с таким лозунгом одесские любители кофе узнали это заведение. За время своего существования кофейня уже успела получить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх