Новости и события » Общество » Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для счастья одесситу?

Чтобы мама была здорова, чтобы Оперным можно было любоваться в любое время, чтобы еда была вкусной.

Именно поэтому и расположился ресторанчик "Щастье" в Пале Рояле.

Атмосфера, бесспорно, хороша. Кто ж не любит посидеть в Пале Рояле, к тому же вкусно покушать и приятно провести время.

Обслуживание неплохое, официанты приветливые, помогают с выбором, советуют, рассказывают о блюдах.

Наш заказ состоял из супа харчо (79 грн), салата оливье (64 грн), тартара из говядины (115 грн), крем-супа тыквенного с креветкой (74 грн), и пары бокалов апероля (99 грн).

Салат оливье в Щастье

Салат оливье напомнил мне летний оливье, который готовила мама. За такой экскурс в детство огромное спасибо, была приятно удивлена. Действительно, по-домашнему.

Тартар из говядины

Тартар подается с салатом и картофельными шариками. Они немного соленые, в целом неплохо. Блюдо очень сытное, а порция большая. Доесть сложно.

Суп харчо

Суп харчо - пожалуй, единственное блюдо здесь, которое не захотелось доесть. Очень и очень остро, очень и очень пряно.

Все знают, что харчо и должен быть островатым, но не до такой степени. После пары ложек захотелось воды, очень много воды!

Тыквенный крем-суп

А вот тыквенный крем-суп с креветкой оказался мягким и легким. Украшен тыквенными семечками, подается с гриссини. Правда, если бы креветка была не одна - было бы лучше. Но, это уже дело шеф-повара.

Что касается апероля - очень четко чувствуется вкус алкоголя. Для тех, кто не помнит состав популярного летнего коктейля Апероль Шприц: это сам биттер Апероль, Просекко, или шампанское, газированная вода или тоник, лед и ломтик апельсина.

В "Щастье" используют просекко вместо шампанского, и газированную воду вместо тоника. Во-первых, это значительно удешевляет сам коктейль, а во-вторых, скорее всего именно это и делает его менее мягким, и добавляет горечи.

В целом, "Щастье" можно рекомендовать для небольших посиделок, но нужно тщательно составлять свое меню. Вероятно, экспериментировать в этом заведении не стоит.

Кухня: 4 -

Обслуживание: 4

Атмосфера: 5

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?

Что нужно для "Щастья"?


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх