Новости и события » Общество » Госпогранслужба нашла недостатки в 12 наблюдательных вышках Харьковской области

Госпогранслужба нашла недостатки в 12 наблюдательных вышках Харьковской области

Госпогранслужба нашла недостатки в 12 наблюдательных вышках Харьковской области

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) обнаружила недостатки в 12 наблюдательных вышках на участке Харьковского отряда, еще 2 не были приняты на баланс в связи с некачественным выполнением. Фирма-исполнитель на замечания не отреагировала. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как отметили в Госпогранслужбе, в 2014 г. на средства, выделенные из спецфонда Кабинета министров Украины (КМУ) было закуплено 22 наблюдательные вышки с последующей их установкой на участке Харьковского отряда. Срок выполнения комплекса работ завершился в январе 2016 г.

"В то же время в апреле 2016 г., по результатам проверок качества установки 22 вышек на участке Харьковского отряда группой офицеров отряда были обнаружены недостатки в 12 сооружений. Еще 2 не были приняты в связи с некачественным выполнением работы на баланс отряда. В свою очередь фирма-исполнитель на соответствующие официальные замечания от Харьковского пограничного отряда не отреагировала и отказалась подписывать соответствующие акты и устранить выявленные недостатки. Поэтому в июне 2016 г. Госпогранслужба вынуждена была проинформировать военную прокуратуру об отсутствии реакции со стороны исполнителя", - сообщили в ведомстве.

Сейчас идет повторное обследование сооружений. По его результатам Госпогранслужба проинформирует правоохранительные органы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх