Новости и события » Hi-Tech » Google сворачивает разработку модульного смартфона Project Ara

Google сворачивает разработку модульного смартфона Project Ara

Google сворачивает разработку модульного смартфона Project Ara

Компания Google сворачивает планы по разработке модульного смартфона со сменными частями. Она не будет выпускать смартфон Project Ara. Впрочем, он все еще может оказаться на рынке, так как Google подумывает о заключении лицензионных сделок с партнерами.

Проект Ara был анонсирован компанией Motorola в 2013 году. Изначально над модульным смартфоном работали инженеры подразделения Advanced Technology and Projects, которое Google решила оставить себе даже после продажи бренда Motorola компании Lenovo. Проект позиционировался как свободная, открытая аппаратная платформа для создания модульных смартфонов. Google заявляли, что намерены создать аппаратную экосистему для разработчиков модулей и других партнеров, во всем подобную экосистеме создания приложений.

Google планировал начать тестирование в Пуэрто-Рико еще в прошлом году, но эти планы были отменены, так как компания пересмотрела свои планы. "Project Ara это интересная концепция, но я бы удивился, если бы он был коммерчески успешен. Смартфоны просто по причине своих малых размеров требуют очень плотной интеграции", - сказал Брайян Ма, вице-президент разработки в IDC.

Ранее Google утверждал, что разработчики получат раннюю версию Ara на руки к концу этого года и смогут начать создание аппаратных модулей для устройства. Последняя версия Ara включала в базовую "раму" некоторые модули, такие, как процессор или радио. На конференции Google I/O-2016 разработчики рассказывали, что это позволяло высвободить место для модулей, добавляющих функциональность, отсутствующую в настоящее время на смартфонах в принципе: будущие "рамы" могут быть больше, меньше или вовсе отличаться от привычных смартфонов.

Другие производители также экспериментировали с модульными телефонами. Например, Motorolla выпустила в июле свой "комплект разработчика", который позволит создавать подключаемые к задней части телефона "Moto моды": датчики загрязнения воздуха, игровые контроллеры или сенсоры кровяного давления.

У модульных телефонов еще есть шанс на существование, несмотря на то, что Google вышел из бизнеса. Некоторые отрасли могут извлечь выгоду из заменяемых модулей, и даже для массового потребителя такие производители, как Motorolа и LG обращались к идее модульности, хотя эти модули скорее являются аксессуарами и не затрагивают основные элементы смартфона.

По материалам:  igate.com.ua


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх