Новости и события » Общество » О маршруточной мафии, перевозках в Москву, проезде льготников, и реальных инициативах по реформированию транспортной сети

О маршруточной мафии, перевозках в Москву, проезде льготников, и реальных инициативах по реформированию транспортной сети

О маршруточной мафии, перевозках в Москву, проезде льготников, и реальных инициативах по реформированию транспортной сети

5 августа в 10:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "О маршруточной мафии, перевозках в Москву, проезде льготников, и реальных инициативах по реформированию транспортной сети".

В пресс-конференции принял участие:

- глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска Михаил Тонконогий. Михаил Тонконогий:

Около месяца назад в соцсетях и на телевидении поднялась тема маршруточной мафии. Такое понятие возникло непонятно откуда. До 2010 года ходили слухи, что каждый месяц человеку, который числится директором горсовета, в мешках приносят по 800 тыс. грн, едва ли не в пакетах. Было ли это, сказать не могу, я тогда не работал в этой сфере. Сегодня в постах в Facebook говорят, что снова носят. Я как человек, который объединяет трудовые коллективы, могу сказать, что предприятия, трудовые коллективы которых объединяю я, ничего не носят.

Посчитаем. В 2009-2010 годах проезд стоил 3грн. 350 грн стоило заправиться, 200 грн - зарплата водителя, 350 грн - в парк. Если 500 грн в месяц отдавать дяде, выйдет огромная сумма. Такие пожертвования вряд ли могли позволить даже самые крупные предприятия.

В 2013 году предприятие Севертранс с треском зашло в Днепр. Они зашли на новых Эталонах, которые уехали в Одессу через пару недель, были наняты местные "спринтеры". Мы боролись с ними 3 года. В итоге Севертранс ушел с части маршрутов, на остальные поставил нормальные машины. Остались частники.

В 2015 году произошел важный элемент борьбы - конкурс. Его проведению мешали. Никаких денег я там не видел, да и платить их не за что, так как вся документация находится в открытом доступе.

Как таковой маршруточной мафии в городе не существует. Есть добросовестные и недобросовестные предприятия. Последние - берут частников и продают им воздух, позволяя выходить на маршрут.

Что касается перевозок в Москву. АТП 11231 рекламирует рейсы Днепропетровск - Москва. Эта информация всколыхнула соцсети. Я позвонил директору предприятия, и мне сообщили, что это регулярный, официальный рейс, который имеет лицензию и договор с Мининфраструктуры. И это АТП выиграло конкурс. Это официальный рейс, билеты продаются через кассы. Перевозки в Москву не закрыты, туда ездят поезда. Я одним из первых выступил против рекламы перевозок в Крым. Тогда очень оперативно все убрали. В отличии от России, автомобильное сообщение в Крым закрыто. Есть еще перевозки в Донецк, они не черные и не белые, они - серые. Это частники, которые зарегистрировались в Донецкой области.

Что касается ситуации с льготниками, она уже поднимается много лет. Еще в районе 2000 года были собраны все перевозчики Украины и тогдашний руководитель ассоциации перевозчиков Костюченко сообщил им, что государство вообще не настроено компенсировать перевозку льготников. И предложил им перевозить льготников на условиях - до 13 - 1 льготное место и т. д. Им сказали - больше можете не брать. Перевозчики согласились. Сегодня же, на фоне общего социального напряжения, начали снова всплывать конфликтные ситуации вокруг отказа водителей возить льготников. Сегодня случаи отказа в час пик - есть. Не в часы пик - льготников, атошников - всех возят. Отказал атошнику - минус премия и предупреждение.

Украина никогда не монетизировала эти льготы. Нужны сотни миллионов на один город.

Что касается реформ. Сегодня решение провести комплексное изучение вопроса, заказать проект у ученых - правильное решение. Сейчас идет тендерная процедура. У нас несколько институтов, которые предоставляют такие услуги. Все пройдет через Прозорро.

В 4 раз поднимается тема электронных карточек. Мы обзвонили фирмы, выяснили, что одна карточка стоит 30 грн. Это будет стоить 30 млн грн. В маршрутках должны быть валидаторы, это 3200 устройств, один около 10 тыс. грн, это еще 32 млн грн. Плюс сервисное оборудование, зарплаты за обслуживание, административный процесс. Стартовые зарплаты - 90-100 млн грн. Эту сумму должен взять на себя горсовет, перевозчикам уже сказали, что это будет инвестор. Но инвестор потребует из 5 грн за проезд - 50 копеек. Это катастрофически много. 2,5 из 5 идет на заправку. 30-40 коп - зарплата водителю, 80-90 коп - налоги. Плюс оплата кредита за машину, зарплата штату ремонтников. Такую сумму перевозчики платить не готовы, горсовет должен сделать это за счет бюджета.

Из предложений:

1. ликвидация нелегальных перевозчиков.

2. Убрать переделанные "спринтеры".

3. Обеспечить инфраструктуру остановок.

4. Создать условия для инвестирования в транспортную отрасль.

5. Создать условия для межпикового отстоя.


В результате дорожного происшествия в Ленинградской области...

В результате дорожного происшествия в Ленинградской области погиб человек

Произошедшая дорожная авария со смертельным исходом в Ленинграде вновь шокировала население. Трагедия случилась в Тихвинском районе, в числе пострадавших двое маленьких детей. Согласно сообщению представителей УГИБДД ДТП произошло несколько часов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх