Новости и события » Общество » Во французском Кале дальнобойщики протестуют против наплыва мигрантов

Во французском Кале дальнобойщики протестуют против наплыва мигрантов

Дальнобойщики замедлили движение в городе Кале в знак протеста против роста числа мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, две автоколонны грузовиков и тракторов замедлили движение на главном подъездном пути к Кале в знак протеста против влияния возрастающего количества мигрантов на работу порта Кале.

Акцию водителей и фермеров поддержали и жители города, которые образовали живую цепь вдоль дороги, ведущей непосредственно к порту.

Как известно, напряженность в Кале возникла после того, как тысячи мигрантов стали прибывать в город с надеждой нелегально попасть через пролив Ла-Манш (на пароме или через тоннель поезда Eurostar) и собираются в городе и вокруг него. Наплыв мигрантов вызывает регулярные задержки в работе тоннеля и порта Кале, приводит к другим проблемам.

Поэтому профсоюзы решили привлечь внимание к проблеме.

"Мы должны это сделать. Надо поднимать вопрос, потому что в течение нескольких месяцев и сейчас ситуация становится все хуже и хуже", - сказал Дэвид Сангар, президент национальной федерации дальнобойщиков.

"Раньше это были просто попытки попасть на грузовики. Сейчас это уже ограбление и умышленное повреждение имущества, порезанные тенты, украденные или уничтоженные товары... водители идут на работу со страхом и экономические последствия являются серьезными", - добавил он.

Стоит добавить, что на данный момент в северной части лагеря возле Кале, который называют "Джунгли Кале", уже собралось около 7000 мигрантов.

При этом еще в июне там насчитывалось не более 4500 человек.

По данным гуманитарных организаций в "Джунглях Кале" собралось около 9000 человек.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх