Новости и события » Общество » Где обещанные деньги? - в Раде стали понимать, что деньги МВФ оказались разводом

Где обещанные деньги? - в Раде стали понимать, что деньги МВФ оказались разводом

Правительство Украины призывает к повышению пенсионного возраста, заявил на согласительном совете фракций Верховной Рады глава депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник".

Он напомнил, что Украина получила от МВФ 6,7 миллиарда долларов, а украинская власть принятие всех непопулярных антисоциальных решений объясняет необходимостью получения денег от МВФ и призывает голосовать за них и дальше.

«Возникает вопрос? Где необходимые от МВФ денег, из-за которых пришлось вдвое увеличить тарифы на электроэнергию и горячую воду, уменьшить финансирование образование и здравоохранения, закрывать школы и больницы по всей стране, существенно сократить финансирование ПТУ, забрать у аграриев помощь в виде специального режима НДС?. Никаких объяснений от правительства нет. Наоборот, они говорят о новых условиях кредитования, а именно - повышения пенсионного возраста», - возмущается Хомутынник, группа которого считается близкой к олигарху Игорю Коломойскому и сотрудничает с властью.

Также политик отметил, что ни парламент, ни граждане Украины не видели условий нового меморандума с МВФ.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх