Новости и события » Авто » Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог

Минтранс разработал изменения в Бюджетный кодекс, обязывающие регионы передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение ПДД в местные дорожные фонды. Как поясняют «Известия», десять новых видов платежей обеспечат дополнительно до 120 миллиардов рублей.

Эта сумма, по замыслу авторов поправок, позволит ускорить темпы дорожного строительства в субъектах федерации. Обозначенный объем средства составляет треть от выделяемого сейчас федеральными властями. Однако пока эксперты затруднились сказать, насколько значимым и эффективным окажется нововведение.

Сейчас штрафы и налоги поступают в общий бюджет региона. В качестве добровольного решения около 40 субъектов решили направлять эти средства в дорожные фонды полностью или частично, но на федеральном уровне инициативу предполагается закрепить только сейчас.

Интересно, что большинство регионов жалуется на недостаточное финансирование дорожных программ, однако некоторые не успевают осваивать даже те средства, которые им выделяются.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх