Новости и события » Общество » На фронте временное затишье, Порошенко ждет новых указаний извне

На фронте временное затишье, Порошенко ждет новых указаний извне

На фронте в Донбассе с 1 сентября наблюдается временное затишье, однако Киев по-прежнему избегает шагов, которые бы закрепили окончание боестолкновений. Напротив, украинские власти готовы провоцировать обстрелы - для того, чтобы и дальше избегать выполнения Минских соглашений.

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"С 1 сентября ситуация немного спокойнее. Достигли неких успехов. Артиллерия сейчас не применяется. Но продолжаются боестолкновения с использованием стрелкового оружия или с использованием минометов. Хотя, конечно, это не сравнить с августом, когда было разрушено 240 домостроений, зафиксировано 10 погибших и раненых", - сказал он.

Пушилин считает перемирие зыбким, поскольку Киев по-прежнему избегает выполнения пунктов Минских соглашений.

"В сентябре прошлого года уже была подобное соглашение - огонь оказался прекращен, но ненадолго, поскольку не было политических решений. Подобную ситуацию можно растягивать бесконечно, самим провоцируя обстрелы, что и демонстрирует Украина. Ровно 2 года, как подписаны первые Минские соглашения. Ни один политический пункт не реализован", - говорит спикер.

По его словам, аналогичную позицию занимают и украинские переговорщики на встречах в Минске.

"Последние встречи проходят под эгидой того, что Украина демонстрирует отсутствие своей субъектности... Ждут решений извне, не Киева, и это заявляется практически в открытую", - подчеркнул Пушилин.

"Для того, чтобы зафиксировать спад вооруженного противостояния, необходимо принимать ряд политических мер. Необходима реальная децентрализация, особый статус, закон об амнистии, выборы. Украина на деле стопорит полностью весь процесс", - согласился присутствующий на пресс-конференции представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.


Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре...

Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре престолов"

Двойник Леди Гаги из Самары Александра Гусева будет играть в сериале «Игра престолов». Ее роль рассчитана на восьмой сезон киноленты. По словам Александры Гусевой, она в 2016 году познакомилась с директором по кастингу известного сериала «Игра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх