Новости и события » Общество » На фронте временное затишье, Порошенко ждет новых указаний извне

На фронте временное затишье, Порошенко ждет новых указаний извне

На фронте в Донбассе с 1 сентября наблюдается временное затишье, однако Киев по-прежнему избегает шагов, которые бы закрепили окончание боестолкновений. Напротив, украинские власти готовы провоцировать обстрелы - для того, чтобы и дальше избегать выполнения Минских соглашений.

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"С 1 сентября ситуация немного спокойнее. Достигли неких успехов. Артиллерия сейчас не применяется. Но продолжаются боестолкновения с использованием стрелкового оружия или с использованием минометов. Хотя, конечно, это не сравнить с августом, когда было разрушено 240 домостроений, зафиксировано 10 погибших и раненых", - сказал он.

Пушилин считает перемирие зыбким, поскольку Киев по-прежнему избегает выполнения пунктов Минских соглашений.

"В сентябре прошлого года уже была подобное соглашение - огонь оказался прекращен, но ненадолго, поскольку не было политических решений. Подобную ситуацию можно растягивать бесконечно, самим провоцируя обстрелы, что и демонстрирует Украина. Ровно 2 года, как подписаны первые Минские соглашения. Ни один политический пункт не реализован", - говорит спикер.

По его словам, аналогичную позицию занимают и украинские переговорщики на встречах в Минске.

"Последние встречи проходят под эгидой того, что Украина демонстрирует отсутствие своей субъектности... Ждут решений извне, не Киева, и это заявляется практически в открытую", - подчеркнул Пушилин.

"Для того, чтобы зафиксировать спад вооруженного противостояния, необходимо принимать ряд политических мер. Необходима реальная децентрализация, особый статус, закон об амнистии, выборы. Украина на деле стопорит полностью весь процесс", - согласился присутствующий на пресс-конференции представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх