Новости и события » Общество » Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

В некоторых районах Приморского края, пострадавшего от наводнения, зафиксированы случаи продажи гуманитарной помощи. Об этом сообщил губернатор Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, говорится на сайте администрации региона.

По его словам, в крае зафиксированы случаи попытки продавать собранную гуманитарную помощь. По этой причине губернатор призвал глав территорий и правоохранительные органы подключиться к распределению продуктов первой необходимости, воды и медикаментов в районах, отрезанных от большой земли.

"Необходимо создать Единый центр управления транспортом в режиме ЧС на базе одного из департаментов, который бы собирал полную информацию - кто, куда летит, чем загружен и какие потребности на территории существуют", - добавил Миклушевский.

31 августа из-за ливневых дождей в 13 районах края введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Ущерб от наводнения в Приморском крае оценили в 1,2 млрд рублей.

Ruposters писал, что 2 сентября во время операции по ликвидации последствий тайфуна погиб начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх