Новости и события » Общество » Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

Жители затопленного Приморья начали распродавать гумпомощь

В некоторых районах Приморского края, пострадавшего от наводнения, зафиксированы случаи продажи гуманитарной помощи. Об этом сообщил губернатор Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, говорится на сайте администрации региона.

По его словам, в крае зафиксированы случаи попытки продавать собранную гуманитарную помощь. По этой причине губернатор призвал глав территорий и правоохранительные органы подключиться к распределению продуктов первой необходимости, воды и медикаментов в районах, отрезанных от большой земли.

"Необходимо создать Единый центр управления транспортом в режиме ЧС на базе одного из департаментов, который бы собирал полную информацию - кто, куда летит, чем загружен и какие потребности на территории существуют", - добавил Миклушевский.

31 августа из-за ливневых дождей в 13 районах края введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Ущерб от наводнения в Приморском крае оценили в 1,2 млрд рублей.

Ruposters писал, что 2 сентября во время операции по ликвидации последствий тайфуна погиб начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх