Новости и события » Авто » Эксперты составили облик «типичного» автомобиля в России

Эксперты составили облик «типичного» автомобиля в России

Эксперты составили облик «типичного» автомобиля в России

Аналитики проекта «Правильная цена» и компании «Автостат Инфо» провели исследование рынка автомобилей с пробегом, которое позволило им составить «типичные» конфигурации среди массовых и премиальных моделей. За основу взяты данные о продажах более чем ста тысяч трехлетних машин.

Среди недорогих автомобилей 17,8% продаж приходится на переднеприводный седан с бензиновым мотором объемом до двух литров мощностью до 100 л. с. и с механической коробкой передач. На втором месте (17,5%) находится аналогичная версия, но с двигателем отдачей 100-149 л. с. «Бронзу» с долей в 10,4% завоевал полноприводный внедорожник с бензиновым агрегатом, также достаточно скромным по своим параметрам: до 100 л. с. и с МКПП. Такое распределение мест в сегменте сложилось под влиянием российского автопрома.

Лидер среди трехлетних машин премиального сегмента (доля в 13,9%) - полноприводный внедорожник с дизелем объемом 2,0-3,0 литра мощностью 150-199 л. с., работающим в паре с автоматом. На втором месте по популярности (13,3%) идет заднеприводный седан с бензиновым мотором объемом не более двух литров и мощностью от 150 до 199 л. с. и автоматом. Третье место (10,3%) завоевал полноприводный внедорожник, но уже с бензиновым двигателем объемом 1,0-2,0 литра, мощностью 150-199 л. с., также с АКПП.


На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о...

На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о быте воинственных леди

20 июля в читальном зале центральной городской библиотеки имени Лермонтова представили свежий, девятый номер "Мелитопольского краеведческого журнала". Всем ценителям истории родного края были представлены 18 статей 21 автора, среди которых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх