Новости и события » Происшествия » Наблюдатели ОБСЕ проинспектировали воронки от 120 миллиметровых мин в жилом районе Счастья

Наблюдатели ОБСЕ проинспектировали воронки от 120 миллиметровых мин в жилом районе Счастья

Наблюдатели ОБСЕ проинспектировали воронки от 120 миллиметровых мин в жилом районе Счастья

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 2 сентября проинспектировали свежие воронки возле блокпоста ВСУ в Счастье, которые были вызваны 120 миллиметровыми снарядами от минометов, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Вблизи подконтрольного правительству Счастья наблюдатели видели шесть свежих воронок, которые находились на расстоянии 70-220 м на юго-запад, запад и северо-запад от блокпоста Вооруженных сил Украины. Блокпост находится в конце жилой улице, а воронки - на расстоянии 15-30 м от жилых домов и автомастерской. Проанализировав все воронки, патруль определил, что одна из них возникла в результате удара минометной мины калибром 122 мм, четыре воронки образовались в результате попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Было также установлено, что пять из шести снарядов были выпущены с южного или юго-западного направления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ударом было разрушено бетонное ограждение, находившейся возле дома, и повреждена стена автомастерской. СММ также видела осколочные повреждения вблизи воронок и на прилегающей территории.

"Кроме того, члены патруля Миссии видели повреждения гаража, где плоское деревянное покрытие крыши было полностью разрушено, на всех внутренних стенах были найдены следы от осколков, а металлические двери с южной стороны гаража были пробиты осколками. На южной стороне жилого дома, расположенного к северу от гаража, были обнаружены явные следы от осколков. По оценке наблюдателей, повреждения возникли в результате разрыва 120-мм минометной мины, выпущенной с южного направления", - добавили в СММ ОБСЕ.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх