Новости и события » Общество » Налоговики уточнили сроки уплаты налога на недвижимость

Налоговики уточнили сроки уплаты налога на недвижимость

Налоговики уточнили сроки уплаты налога на недвижимость

Физические лица должны уплатить налог на недвижимое имущество (отличное от земельного участка) в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Об этом на запрос издания Укринформ сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

"Налог уплачивается физическими лицами - плательщиками налога в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения по месту расположения объекта / объектов налогообложения и зачисляется в соответствующий местный бюджет", - ответили в пресс-службе на запрос издания.

В ДФС заметили, что налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты должны быть направлены и вручены налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса до 1 июля года, следующего за базовым налоговым периодом.

Как сообщалось, нередки случаи, когда плательщики налога на недвижимость не получали налогового уведомления-решения даже по состоянию на конец августа.

Ранее на официальном веб-портале ДФС отмечалось, что предельным сроком уплаты такого налога является 29 августа 2016.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх