Новости и события » Происшествия » В Польше разоблачили нелегальное производство сигарет: семь украинцев задержаны

В Польше разоблачили нелегальное производство сигарет: семь украинцев задержаны

В Польше сотрудники полиции задержали группу из 15 человек, в том числе семь украинцев, которые работали на незаконном производстве сигарет на одной из нелегальных фабрик в Нижнесилезском воеводстве. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Центральное следственное бюро Польши.

В сообщении указывается, что нелегальное производство сигарет велось в складских помещениях в населенном пункте Тарнувек, готовая продукция хранилась в населенных пунктах Любинь и Проховице. Продукция была предназначена для реализации на территории Великобритании.

Нелегальная фабрика была оснащена современной линией производства и производила 3?? тыс. сигарет в минуту. Отмечается, что на месте изъяли 8 млн сигарет и 25 тонн табака, а польскому государству нанесен ущерб на сумму 16 млн злотых (более 4,1 долл.).

Согласно сообщению, гражданам Украины, которые работали на нелегальном производстве сигарет, вероятно, будет угрожать депортация из Польши.

Девятерым задержанным, в том числе двум полякам, прокуратура выдвинула обвинения в участии в организованной преступной группе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх