Новости и события » Культура » Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Рестораторы и сочувствующие вышли из летней спячки, сосредоточились перед большим прыжком и начали нас с вами бомбить открытиями и небессмысленными (наконец!) инфоповодами. То ли еще будет.

Хуанхэ. Нагиев, Орлов, Таганка

Ресторатор Александр Орлов любит открывать рестораны с селебами. Весной я брала у него интервью, и он в свойственной себе манере кратко и по делу высказался - есть, говорит, в этом смысл. Ему виднее.

Вот и новая точка на карте - причем в непростом с точки зрения общепита районе Таганки: ресторан китайской кухни, в партнерах Орлова значится телеведущий Дмитрий Нагиев (ваши фейсбуки наверняка уже транслировали вам рекламу "Хуанхэ" с многочисленными фото Нагиева на пиджаке). Кухню позиционируют как демократичную, готовят китайское, говорят, из российских мяса, птицы и рыбы. Отдельно завлекают большим количеством видов димсамов, паровых, жареных и запеченных, для которых наняли отдельного бимсам-шефа по имени Ань Яояо. А в целом - меню достаточно большое, как и принято ожидать от китайского ресторана. Масса блюд на воке, рыбы, морепродуктов, лапши, риса, мяса, супов (встречается, в частности, вьетнамский суп фо), салатов, паровых булочек с начинкой сиао лонг бао и десертов.

Наталья Белоногова, отвечающая за дизайн, говорит, что вдохновлялась поездками в Китай и местными рынками - там подбирали мебель и детали интерьера. Без бетона, так любимого Белоноговой, тоже, разумеется, не обошлось. А развлекать гостей призван мини-пиг Хуша - самый что ни на есть настоящий. Всех призывают пилить с ним селфи.

В общем, сложно сказать, будут ли люди ездить за димсамами и светлым образом Нагиева аж на улицу Сергия Радонежского. Если все так вкусно, как обещают - почему бы и нет. Орлов, по крайней мере, в этом уверен. А мы просто дадим пару цитат из меню: паровые шафрановые димсамы с креветкой - 510 рублей за порцию из четырех штук, ассорти из 12 димсамов - 1200, жареные раки - 490, голова лосося - 650, салат с угрем - 490, свиные ребрышки по-китайски - 580, щечки судака - 550, утиные язычки с фасолью и салатом пак-чой - 630.

Хуанхэ

www.facebook.com/huangheresto.ru

Сергия Радонежского, 2 "Ребро Адама" на Даниловском рынке

Недавно наш любимец из Краcнодара Тахир Холикбердиев открыл в Москве "Южан" - ресторан, в котором учит москвичей любить правильное мясо. Примерно в то же время на Даниловском появилась тахировская лавка "Кубанское мясо". Лавка быстро разрослась до кафе, о чем вам, собственно, и сообщаем.

Название, как всегда у бывшего пиарщика Тахира Холикбердиева, доставляет. То "Скотина", то "Южане", то вот теперь "Ребро Адама".

Что на прилавке? Как и до трансформации из лавки в кафе-лавку, - прежде всего, мясо с Юга России. Теперь это самое мясо можно не только купить, но и употребить в каком-нибудь виде прямо на Даниловском. Виды есть следующие: ребра - копченые в дровяной печи говяжьи и свиные, жаренные на гриле бараньи, стейки из мяса, которое продают тут же (советуют приходить пораньше - лучшие куски могут разобрать с утреца) и тартар из лопатки. Все в пределах 300-400 рублей, а единственный салат - кубанский с кукурузным маслом - так и вообще 150. За еду отвечает шеф "Южан" Роман Шубин - с ребрами и тартаром у него не справиться шансов нет.

Если хотите забрать мясо домой, имейте в виду: пока в свежем виде можно купить только говядину, скоро обещают свинину, баранину и птицу от кубанских и адыгейских мясников.

Мясная лавка-гриль "Ребро Адама"

facebook.com/adamsribmsk

Даниловский рынок, Мытная, 74 Americano на Кутузовском

На этой новости останавливаться не будем, потому что с ребрендингами Friends Forever и открытиями новых, близнецки похожих друг на друга кафе сети Local Band уже нет никаких сил.

Тем не менее, известие порадует жителей состоятельного "спальника": Local Band продолжает осваивать ТЦ по Кутузовскому направлению. Новая точка - кафе Americano (точно такое же уже есть на Патриарших - это то самое, которое бывшее Friends Forever) в "Океании" на Славянском бульваре.

"Океания", как сообщает релиз, это "крупнейший торговый центр на западе, с большим аквариумом и панорамным лифтом внутри, интерактивными фонтанами, бредовыми магазинами, а также ресторанами и кафе". Про бредовые магазины верим на слово.

Из меню, помимо традиционных рисовых каш за 390 рублей, банановых пудингов с голубикой за 390, салатов с лососем за 590 и сникерс кейков за 470 можно выделить трудолюбивое яйцо. По крайней мере, в релизе "яйцо пашет с лососем, авокадо и миксом зелени". 590 рублей. Кто, если не яйцо?

Americano ТЦ "Океания", Славянский бульвар, 3 Кулинарная студия "Донна Маргарита"

Аркадий Новиков принялся учить народ готовить. Имеет право - таки профессиональный повар. Зарядил одновременно две истории - большую и поменьше. Большая - это Chefshows by Novikov, об этой серьезной кулинарной школе мы уже писали и напишем еще, когда она наконец откроется. История поменьше - это кулинарная студия "Донна Маргарита" в одноименном ресторане, и о ней можем рассказать уже сейчас.

Идея проста - вечерние мастер-классы по итальянской кухне от шеф-повара "Донны Маргариты" Паоло Бокколини и от приглашенных шефов.

В общем, у "Кулинариона" новый челлендж - где теперь клерки будут проводить тимбилдинги, в "Донне Маргарите" или по-прежнему в Новинском пассаже? А мы за конкуренцию и развитие кулинарных студий.

Расписание классов лучше уточнять дополнительно, на ближайшее время выглядит оно примерно так:

16 сентября, пятница. "Не только классика". Готовят:

- классические равиоли с рикоттои? и шпинатом;

- куриное филе су-вид с соте из овощеи?;

- пирог со свежими персиками.

17 сентября, суббота. "Осень".

- капучино из тыквы;

- филе говядины с красным вином и овощами;

- тарт с лимоном и меренга.

18 сентября, воскресение. "Мир десерта".

- тирамису с клубникои? и кремом лимончелло;

- домашнии? пирог с грушеи? и маскарпоне;

- йогуртовыи? мусс с лесными ягодами.

Классы проходят с 19 до 21 часа и обойдутся в 4-5 тысяч рублей на человека. Записывайтесь!

Студия "Донна Маргарита"

https://www.facebook.com/donnamargaritastudio/

Адрес: ул.1905 года, 2/1 Cook’kareku в "МЕГА-Химки"

Продолжим новостные сводки из торговых центров по вопросу ресторанной экспансии и яиц.

Вот Рапопорт с яйцами добрался до "МЕГА-Химки". Во втором по счету "Cook’kareku" 130 посадочных мест и, как водится, дизайн от сестер Сундуковых (главная оригинальная затея которых тут, судя по всему, - проектор-часы, проецирующие в мозг гостей завтраки со всего мира). Кухня открытая, меню состоит, как мы все понимаем, из завтраков: бенедикты, пашоты, глазуньи, "в мешочек", яйца по-японски и по-азербайджански, сырники, творог, сэндвичи с тунцом, салаты и даже гурьевская каша.

В общем, с голоду в Химках не умрем. Работает 24 часа в сутки.

Cook’kareku

https://www.facebook.com/CookKareku/

Московская область, Химки, ТЦ Мега, 1 этаж Burger Heroes на Триумфальной

На урбанистически отреконструированной Триумфальной площади, в одном из новеньких блестящих павильонов рядом с хипстерскими качельками, на которых приличному горожанину пристало размышлять о развитии городского ландшафта и пилить селфи как не в себя, открылась уже пятая бургерная Burger Heroes. Эта бургерная, имейте в виду, не просто бургерная. Это - первый бургер-бар (!) сети, который команда запускает при участии инвестора (в роли инвестора - "Чайхона 1") и при организационной поддержке "Местной еды" Насти Колесниковой.

В меню бургер-бара сейчас - основные позиции, за которые многие любят и ценят "Героев". Это, разумеется, "Черная Мамба" с беконом и вишней на черной булочке, классический чизбургер с сыром чеддер "007", "Барон Дюпон" и "Бэд Бро". Все примерно по 250-350 рублей. Можно взять картошку или батат фри по 150 и 200 рублей, соответственно. Молодой урбанист не откажет себе в удовольствии запить свой обед лимонадом Wostok - лимонно-лайковым или смородиново-базиликовым, по настроению. Впрочем, почему обед - возможно, "Бэд Бро" с бататом фри будут завтракать сотрудники Минэкономразвития по пути на службу или перетусовавшиеся в "Клаве" и "Тайм-ауте" - бургерная работает с восьми утра.

Не знаю, составит ли этот Burger Heroes конкуренцию легендарной "стоячке" на Маяковской, но если что - у нее есть костяк целевой аудитории из сотрудников МЭРТа.

Burger Heroes

https://www.facebook.com/BurgerHeroes/

павильон на Триумфальной площади

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября

Ресторанный гид. 5-11 сентября


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх