Новости и события » Hi-Tech » «В регионах к новым онлайн-сервисам относятся с большим интересом»: как увести автомастерские из офлайна

«В регионах к новым онлайн-сервисам относятся с большим интересом»: как увести автомастерские из офлайна

«В регионах к новым онлайн-сервисам относятся с большим интересом»: как увести автомастерские из офлайна

Компания Uremont, создавшая инструмент для выбора автосервиса в своем районе или городе, готовится к выходу на региональные рынки. Генеральный директор проекта Александр Коротков рассказал, что именно обеспечило проекту быстрый старт и почему в кризис онлайн-сервисы становятся наиболее востребованными в регионах.

Темпы продаж автомобилей в России продолжают падать: согласно прогнозам PwC по итогам года они сократятся примерно на 14% или до 1,1 млн машин. Рынок продолжает падать и обновлять антирекорды, несмотря на скидки и помощь правительства.

Эксперты сходятся на том, что основная причина падения российского авторынка - слабый потребительский спрос. Россияне переориентировались на вторичный рынок, ведь цены на новые автомобили не падают. Повышаются и цены на сервисные услуги: автовладельцам становится невыгодно обслуживаться у официальных представителей. Поэтому многие уходят в сторонние автосервисы, хотя и рискуют столкнуться с более низким качеством обслуживания.

В этом случае помочь может онлайн, а в частности портал Uremont, который агрегирует лучшие автосервисы района или города и помогает получать те же услуги за меньшие деньги. К порталу уже подключено более 700 автосервисов. Клиенту остается оставить заявку на ремонт или техобслуживание, указав марку и модель автомобиля, а затем выбрать лучший из отозвавшихся автосервисов по цене, расположению или скидкам.

Агрегатор формирует потребительские рейтинги по каждому активному автосервису - клиенты ориентируются еще и на отзывы, а руководство мастерских своевременно получает обратную связь.

Эта схема позволяет небольшим автомастерским конкурировать с официальными дилерами и крупными техническими центрами. Хотя изначально к Uremont на рынке сервисных услуг для машин отнеслись настороженно:

Uremont открыл автосервисам новый канал привлечения клиентов, который обходится им намного дешевле традиционных способов рекламы. Особенно эффективна такая схема для сервисов с узкой специализацией или для тех, кто расположен в удалении от крупных дорог.

Пока агрегатор работает только на территории Москвы и Московской области, но быстрый старт убедил создателей, несмотря на кризис, выходить с продуктом в регионы.

До стабилизации рынка еще далеко: согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, за прошлые месяцы ситуация даже ухудшилась. Но кризис и падение покупательской способности стали для стартапа окном возможностей. Портал помогает автовладельцам экономить на ремонте и техобслуживании за счет равновесных цен. В свою очередь, автомастерские сокращают издержки на малоэффективную уличную рекламу, а также получают больше клиентов, самостоятельно регулируя свою маржу и загрузку.

«В регионах к новым онлайн-сервисам относятся с большим интересом»: как увести автомастерские из офлайна

«В регионах к новым онлайн-сервисам относятся с большим интересом»: как увести автомастерские из офлайна


Украинцы представили на Kickstarter универсальный...

Украинцы представили на Kickstarter универсальный контроллер для игр

17 октября команда киевских стартаперов Raccoon.World объявила о начале кампании на Kickstarter. Об этом говорится в пресс-релизе Raccoon.World. Заявленный проект - Raccoon.Clip - это универсальный контроллер, который работает как с VR/AR подробнее ...

загрузка...

 

Вверх