Новости и события » Общество » В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

Под Днепром, в элитном поселке Кировское (после переименования - Обуховка), местные жители собрались на народный сход. Люди протестуют против трехметровых заборов, которыми их новые соседи ограждают лес. Жители Кировского грозятся самостоятельно снести постройки в экологически чистой зоне.

Не так давно на окраине поселка по адресу переулок Лесной, 1 неизвестные выстроили домовладение. Местные жители и депутаты сельсовета утверждают, что постройки принадлежат бывшему прокурору Горловки (ныне город под властью «ДНР»), в дальнейшем - прокурору Днепропетровской области Наталии Марчук.

По поселку прошел слух, что за домовладением порядка двух гектаров леса отдадут в долгосрочную аренду, а вековые деревья будут вырублены. Лес несколько лет назад вывели за границы поселка, и он находится в ведении Днепропетровских районных и областных властей. К дому в Лесном переулке и собрались обуховцы на народный сход. Василий Гезь, глава территориальной громады, на народный сход не пришел.

Из-за забора к людям никто не вышел.

Возмущенные жители решили не ограничиваться словами, а пошли ломать забор хозяина домовладения и вероятного арендатора леса.

Как оказалось, забор забетонирован. А потому сломать его можно только с помощью спецсредств. Жители Кировского ограничились тем, что погнули забор. Также люди проинспектировали окрестную территорию. Обнаружили самовольно вырытый котлован для мусора и гектары огороженного леса.

Остановились на том, что через месяц соберут общественные слушания и будут обращаться к депутатам районного и областного советов с требованием, чтобы земли, где находится лес, не передавали в аренду. В случае если к их мнению не прислушаются, грозятся устроить самосуд над жителями дач, которые хотят перевести лес в частную собственность.

Андрей Никитин

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх