Новости и события » Общество » В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

Под Днепром, в элитном поселке Кировское (после переименования - Обуховка), местные жители собрались на народный сход. Люди протестуют против трехметровых заборов, которыми их новые соседи ограждают лес. Жители Кировского грозятся самостоятельно снести постройки в экологически чистой зоне.

Не так давно на окраине поселка по адресу переулок Лесной, 1 неизвестные выстроили домовладение. Местные жители и депутаты сельсовета утверждают, что постройки принадлежат бывшему прокурору Горловки (ныне город под властью «ДНР»), в дальнейшем - прокурору Днепропетровской области Наталии Марчук.

По поселку прошел слух, что за домовладением порядка двух гектаров леса отдадут в долгосрочную аренду, а вековые деревья будут вырублены. Лес несколько лет назад вывели за границы поселка, и он находится в ведении Днепропетровских районных и областных властей. К дому в Лесном переулке и собрались обуховцы на народный сход. Василий Гезь, глава территориальной громады, на народный сход не пришел.

Из-за забора к людям никто не вышел.

Возмущенные жители решили не ограничиваться словами, а пошли ломать забор хозяина домовладения и вероятного арендатора леса.

Как оказалось, забор забетонирован. А потому сломать его можно только с помощью спецсредств. Жители Кировского ограничились тем, что погнули забор. Также люди проинспектировали окрестную территорию. Обнаружили самовольно вырытый котлован для мусора и гектары огороженного леса.

Остановились на том, что через месяц соберут общественные слушания и будут обращаться к депутатам районного и областного советов с требованием, чтобы земли, где находится лес, не передавали в аренду. В случае если к их мнению не прислушаются, грозятся устроить самосуд над жителями дач, которые хотят перевести лес в частную собственность.

Андрей Никитин

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач

В элитном поселке под Днепром готовят самосуд над жителями «блатных» дач


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх