Новости и события » Общество » Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье пророссийская журналистка и блогер Мирослава Бердник тратила собранные на помощь террористам ДНР деньги на собственные нужды. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает сайт "Заноза".

Бердник организовала сбор денег в помощь террористам на собственной странице в "Живом журнале". Правоохранители хотели предъявить ей обвинение в финансировании терроризма, но выяснили, что деньги подозреваемая тратила на личные нужды.

Речь идет о более чем 10 тыс. грн., которые слали на счет блогера пророссийские читатели.

Напомним, киевскую пророссийскую журналистку Мирославу Бердник задержали в Запорожье 16 августа.

Позже сотрудники СБУ опровергли информацию о задержании, сообщив, что проверяется ее причастность к незаконной деятельности. Вместе с тем в СБУ заявили, что уже известно - деструктивная деятельность Мирославы Бердник согласовывалась с российскими кураторами, от которых она получала организационную поддержку.

Сама же Бердник дала интервью одному из росскийских сайтов, в котором рассказала, как ее квартиру обыскивали сотрудники СБУ.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх