Новости и события » Общество » Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье блогерша-сепаратистка тратила собраные в поддержку ДНР деньги на себя

Задержанная в Запорожье пророссийская журналистка и блогер Мирослава Бердник тратила собранные на помощь террористам ДНР деньги на собственные нужды. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает сайт "Заноза".

Бердник организовала сбор денег в помощь террористам на собственной странице в "Живом журнале". Правоохранители хотели предъявить ей обвинение в финансировании терроризма, но выяснили, что деньги подозреваемая тратила на личные нужды.

Речь идет о более чем 10 тыс. грн., которые слали на счет блогера пророссийские читатели.

Напомним, киевскую пророссийскую журналистку Мирославу Бердник задержали в Запорожье 16 августа.

Позже сотрудники СБУ опровергли информацию о задержании, сообщив, что проверяется ее причастность к незаконной деятельности. Вместе с тем в СБУ заявили, что уже известно - деструктивная деятельность Мирославы Бердник согласовывалась с российскими кураторами, от которых она получала организационную поддержку.

Сама же Бердник дала интервью одному из росскийских сайтов, в котором рассказала, как ее квартиру обыскивали сотрудники СБУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх