Новости и события » Спорт » Поджог "Интера" - шикарный подарок Путину к переговорам на полях саммита G-20

Поджог "Интера" - шикарный подарок Путину к переговорам на полях саммита G-20

Поджог "Интера" - шикарный подарок Путину к переговорам на полях саммита G-20

Пожар в офисе телеканала «Интер» вызвал бурные дискуссии в СМИ и социальных сетях. Politeka сделала подборку версий случившегося, защитников и критиков телеканала.

Журналист Марина Данилюк-Ярмолаева не удивлена, что за «Интер» заступилась Юлия Тимошенко. В своем заявлении политик делает нападки на министра Аваков и обвиняет власти в давлении на СМИ.

Донбасский журналист Александр Билинский вступился за «Интер». Он напомнил, что за критику «ДНР» в апреле 2014-го в Константиновке коктейлями Молотова закидали редакцию местной газеты «Провинция». Через неделю в Торезе за отказ печатать информацию о «референдуме» разгромили редакцию «Горняка».

«Сегодня многие аплодируют поджогу «Интера». Как два года назад сепаратисты аплодировали, когда ночью полыхала проукраинская «Провинция» и когда грабили помещения «Горняка». Бороться с редакциями дикарскими методами позволительно убогим, не знающим иного пути, кроме грабежа, насилия и поджога», - констатирует он.

Бизнесмен Александр Деркач взывает полицию и СБУ эффективнее расследовать это дело и пресечь спекуляции. «Но у нас же есть полиция и СБУ, ведь правда? Я об этом читал где-то. Со всеми их наружками и прослушками. Может они подробнее рассказали бы, что это за чуваки такие в камуфляже. Которым средь бела дня в центре Киева дозволено громить общественное здание с народом внутри. Интер, 5-й канал, или фирма, не важно», - написал он. Бизнесмен также констатирует, если не будут названы заказчики нападения на «Интер», завтра модочики придут захватывать его бизнес.

Политолог Александр Кочетков констатирует, что «Интер» «в последнее время превратился в редкостное ватное дерьмо с элементами антиукраинизма», однако данный факт пока что не является преступление, а соответствующий зритель у канала есть.

«Так что раздражение канал вызывает не только у радикалов, но и вполне умеренных украинцев.

Однако не нравится мне, как точно, словно спланированный, ложится идиотский смехотворный поджог канала (как его подожгли дымовыми шашками и зачем?!) в имперскую идею Путина, что Украина - террористическое государство, и Россия имеет право применить против нее полномасштабную военную силу», - написал он. При этом происходит поджег накануне визита к «не слишком тайному союзнику» Олланду.

Журналист и писатель Дмитрий Савченко дал прогноз: «Скорее всего, следующим будет NewsOne».

Блогер Сергей Запорожский подчеркнул свое пренебрежительное отношение к «Интеру». «Для меня уже лет десять "Интер" - это футбольный клуб из Милана», - написал он.

Российский политолог, которая ныне проживает в Украине, Елена Галкина также указывает на явную выгоду Кремля от поджога телеканала. «Поджог "Интера" - шикарный подарок Путину к переговорам на полях саммита G-20», - написала она.

Напомним, что активистов, которые были задержаны по подозрению в поджоге здания телерадиокампании «Интер», уже освободили.

Politeka уже ранее писала о том, что эксперт Денис Казанский считает, что поджог офиса «Интер» выгоден владельцам и является хорошо срежиссированной провокацией.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх