Новости и события » Политика » В.Медведчук о поджоге "Интера": Разгул радикалов ставит под угрозу фундаментальные демократические ценности

В.Медведчук о поджоге "Интера": Разгул радикалов ставит под угрозу фундаментальные демократические ценности

В.Медведчук о поджоге "Интера": Разгул радикалов ставит под угрозу фундаментальные демократические ценности

Разгул радикалов ставит под угрозу фундаментальные демократические ценности. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, комментируя поджог телеканала "Интер", передает

"Вчера "неизвестные в балаклавах" подожгли здание телеканала "Интер". В результате пожара сгорел весь второй этаж, полностью уничтожено несколько телевизионных студий, пострадали сотрудники канала. Поджогу предшествовал митинг у здания телеканала, участники которого, поджигая шины, выражали свое недовольство позицией "Интера". Вспомните трагическую историю с поджогом Дома профсоюзов в Одессе, повлекшую гибель десятков людей. Не таких ли результатов хотели добиться организаторы поджога "Интера", загоняя людей на крышу горящего здания?", - заявил В.Медведчук.

"В преддверии нового политического сезона? начала пятой сессии Верховной Рады VIII созыва, внесения проекта госбюджета, принятия стратегически важных для урегулирования конфликта на Донбассе законов - представители "партии войны" намеренно создают очаги эскалации и агрессии в обществе.

Неоднократные нападения на российское посольство, взрывы и погромы российских банков в Украине, поджог здания Россотрудничества, провокации на религиозной почве и захват храмов УПЦ Московского патриархата? все это говорит о том, что радикалы не гнушаются ничем, разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь", - отметил политик.

"Самое ужасное, что власть даже не пытается пресекать попытки радикалов и националистов сеять семена ненависти и агрессии. За последние годы противозаконные, провокационные, варварские действия "патриотов"-экстремистов не получили должной оценки со стороны власти, не было и адекватной реакции правоохранительных органов. Были ли расследованы аналогичные преступления, когда молодчики, не скрывавшие своих лиц, громили редакции газет и телеканалов, устраивали расправы над представителями общественных организаций? Неоднократно совершались провокации и в отношении активистов Общественного движения "Украинский выбор? Право народа", которые проводили мероприятия, посвященные ключевым на сегодняшний день вопросам: как остановить кровопролитие на Донбассе, как восстановить мир в Украине, как сохранить территориальную целостность страны, как объединить народ", - подчеркнул лидер.

"Более того, выходки радикалов получают поддержку украинских парламентариев. Так, после поджога "Интера" нардепы-"фронтовики" направили в СБУ требование расследовать... нет, не действия поджигателей, а "антиукраинскую" деятельность "Интера". Зато задержанные полицией под зданием "Интера" радикалы уже отпущены полицией на свободу, ни один из них не получил даже уведомления о подозрении.

Безнаказанность экстремистов, прикрывающихся патриотическими лозунгами, угрожает не только жизни и безопасности граждан Украины. Разгул радикалов ставит под угрозу сами фундаментальные демократические ценности", - подчеркнул политик.

"Движение "Украинский выбор? Право народа" требует безотлагательного расследования варварских действий в отношении телеканала "Интер", а также всех преступлений, совершенных радикалами. Государство обязано защищать права человека, обеспечивая социальную и общественную безопасность граждан. В противном случае страна скатится в хаос и полный правовой нигилизм. А власть, называющая себя демократической, но не способная обеспечить базовые ценности демократии, полностью лишится не только поддержки своего народа, но и всего мирового сообщества", - резюмировал В.Медведчук.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх